Условия поставки DAT (завод импортера)

общие вопросы

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

Smarty_Pants
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2015 14:33
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Smarty_Pants » Вт фев 21, 2017 09:54

Добрый день!
Такая ситуация - у нас был контракт с компанией на поставку крупной линии и исправление дефектов осуществляется путем поставки соответствующих исправленных частей за счет Продавца на условиях DAT - завод импортера.
В месте, где располагается наш завод (завод импортера) - таможни нет, соответственно хотим растаможиться в Москве, а потом довезти груз до нашего завода. Скажите, это будет правильно, если мы скажем поставщику довезти груз сначала до таможни, САМОСТОЯТЕЛЬНО будем проводить растаможку, так как это наша обязанность, а после растаможки перевозчик поставщика доставит груз на наш завод? Вопрос в том, что при данном условии поставки поставщик несет ответственность только за доставку до конкретного терминала, а у нас получается, что он должен довезти до нашего завода, но при этом растамаживаем мы сами на данных условиях поставки. И с точки зрения таможенного законодательства это будет верно?
alex_hurricane
Эксперт
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 200 ед.
Получил: 123 ед.

Сообщение alex_hurricane » Вт фев 21, 2017 12:47

А что Вас волнует с точки зрения именно таможенного законодательства?
Таможенный орган выпускает товар после оплаты всех полагающихся платежей
Основанием для начисления является таможенная стоимость , которая складывается из цены товара на EXW + расходы ДО границы.
У вас DAT, сколько вы доплатите перевозчику для того. чтобы он доставил ваш растаможенный груз, таможню уже не интересует , поскольку эти дополнительные расходы возникают на территории РФ.
Кстати, вы при заполнении ДТС можете произвести необходимые вычеты при определении таможенной стоимости, получив от перевозчика счет с разбивкой расходов До границы и После границы ....
Другое дело, согласится ли на это перевозчик? везти ваш товар до конечного пункта? опять же поставщик несет ВСЕ риски по доставке только до Терминала -а дальше -если что случится - кто будет нести ответственность?
Кажется, там есть какие-то особенности в плане доставок Международными перевозчиками УЖЕ растаможенных грузов.
POMA
Активный участник
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 07:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 16 ед.

Сообщение POMA » Пт мар 03, 2017 08:23

Наше предприятие тоже находится в 80 км от таможенного поста. Водители иной раз ругаются, не хотят везти до нас после растаможки. Я им говорю - ты в смр глянь, что у тебя написанно - потом звоню экспедитору и вопрос как правило сразу решается. А груз естественно до растаможки должен сначала доехать до таможни назначения(она указывается в транспортных документах),а после таможенной очистки едет к вам. Если конечно в транспортных документах конечным пунктом указан ваш адрес, а не адрес таможенного терминала.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя