ТО в СПБ, условия поставки CIF СПБ

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Tanatella
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2015 11:13
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Tanatella » Пт ноя 25, 2016 14:44

Добрый день.
Нужно растаможить груз (электродвигатели) в Балтийской таможне, т/п ТУРУХТАННЫЙ 10216100 (ни разу не подавала туда декларации, было через брокера и то сто лет назад, помню,что таможня вредная достаточно и сложная).
Условия поставки у меня CIF Санкт-Петербург, то есть в инв.стоимость уже входят расходы по доставке по инотерритории и страховка, при такой ситуации как заполняется ДТС-1? сейчас она у меня пустая и в ней только приписка "ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ РАВНА ЦЕНЕ,ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ИЛИ ПОДЛЕЖАЩЕЙ УПЛАТЕ" .
Еще вопрос, могу ли я подать декларацию с пустыми 18 и 21 графами (в Восточном это запрещено, надо указывать судно, на котором прибудет груз в порт назначения, например), на данный момент известно только транзитное судно, непосредственно в порт СПБ груз прибудет на другом судне. В разных таможнях требования очень разные, хочется сделать все сразу правильно:) поделитесь опытом,пожалуйста)
ВТП
Дед
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 08:03
Контактная информация:
Сказал: 15 ед.
Получил: 70 ед.

Сообщение ВТП » Пт ноя 25, 2016 14:54

в ДТС-1 в графе 17 вы указываете стоимость доставки до границы, в графе 19 стоимость страховки, можно распределить через "Распределение расходов по товарам" это есть в ДТС в альте слева от 10й графы
Следующие пользователи поблагодарили ВТП за это собщение: Tanatella
Tanatella
Новый участник
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт авг 25, 2015 11:13
Контактная информация:
Сказал: 5 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Tanatella » Пт ноя 25, 2016 15:02

ВТП писал(а):в ДТС-1 в графе 17 вы указываете стоимость доставки до границы, в графе 19 стоимость страховки, можно распределить через "Распределение расходов по товарам" это есть в ДТС в альте слева от 10й графы

То есть нужно письмо от поставщика с разбивкой инвойсовой стоимости на товар, страховку и доставку? Сейчас у меня просто общая инвойсовая)
ВТП
Дед
Сообщения: 404
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2014 08:03
Контактная информация:
Сказал: 15 ед.
Получил: 70 ед.

Сообщение ВТП » Пт ноя 25, 2016 16:51

да, документы подтверждающие суммы по транспорту и страховки вы должны предоставить, не знаю хватит ли письма, это ведь не коммерческий документы, должны быть счета, разбивка в инвойсе может быть
Следующие пользователи поблагодарили ВТП за это собщение: Tanatella
Аватара пользователя
otradnenskaya
Аксакал
Сообщения: 894
Зарегистрирован: Сб авг 31, 2013 21:41
Контактная информация:
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya » Пт ноя 25, 2016 19:59

ВТП писал(а):в ДТС-1 в графе 17 вы указываете стоимость доставки до границы, в графе 19 стоимость страховки, можно распределить через "Распределение расходов по товарам" это есть в ДТС в альте слева от 10й графы

и как это интересно сделать на условиях CIF Санкт-Петербург?
Аватара пользователя
ИгорьЮ
Аксакал
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Ср май 02, 2012 09:19
Откуда: ДВ
Контактная информация:
Сказал: 23 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение ИгорьЮ » Пн ноя 28, 2016 06:17

Tanatella писал(а):Добрый день.
Нужно растаможить груз (электродвигатели) в Балтийской таможне, т/п ТУРУХТАННЫЙ 10216100 (ни разу не подавала туда декларации, было через брокера и то сто лет назад, помню,что таможня вредная достаточно и сложная).
Условия поставки у меня CIF Санкт-Петербург, то есть в инв.стоимость уже входят расходы по доставке по инотерритории и страховка, при такой ситуации как заполняется ДТС-1? сейчас она у меня пустая и в ней только приписка "ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ РАВНА ЦЕНЕ,ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ИЛИ ПОДЛЕЖАЩЕЙ УПЛАТЕ" .
Еще вопрос, могу ли я подать декларацию с пустыми 18 и 21 графами (в Восточном это запрещено, надо указывать судно, на котором прибудет груз в порт назначения, например), на данный момент известно только транзитное судно, непосредственно в порт СПБ груз прибудет на другом судне. В разных таможнях требования очень разные, хочется сделать все сразу правильно:) поделитесь опытом,пожалуйста)



в настройках ДТС нужно снять галочку и все будет заполнятся
Следующие пользователи поблагодарили ИгорьЮ за это собщение: Tanatella

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и 6 гостей