вопрос по оформлению ДТ, по 45 графе

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

no name

Сообщение no name » Чт июл 14, 2016 11:54

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. Инвойс выставлен в Евро. Контракт оформлен на валюту - доллары. Создаю сначала ДТ по инвойсу в евро. Затем создаю ДТС, потом захожу в ДТ перечитываю сумму из Евро в Доллары, не трогая ДТС. Меняется при пересчете курса 45 графа, Таможенная Стоимость. Как быть? Перетаскивать из ДТС в ДТ там.стоимость в ручную?
nop11
Постоянный участник
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 09:42
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение nop11 » Пн авг 08, 2016 15:00

Непростой вопрос... Все зависит от валютного контроля и пожеланий инспектора. Ну сами подумайте, на какую дату Вы будете брать курс конвертации? Дата ДТ? Или Дата инвойса? Дата платежа? Все это неправильно, мне кажется. Из собственного опыта могу сказать, что в таких ситуациях я предпринимала следующие шаги:
1) Если нет ПС, то все шоколадно - ставьте валюту инвойса и не парьтесь. Если инспектор будет возбухать, попросите клиентоса написать письмо (по техническим причинам... ошибся продавец, просим принять в другой валюте) или и вовсе без контракта растаможить - инвойс может служить контрактом или просто подправить контракт - любой вариант, который согласится принять инспектор
2) Если есть ПС - сложнее, но тоже решаемо, просите у клиентоса доп. соглашение на дополнительную валюту, растамаживаете в той, в которой выставлен инвойс (в которой, соответственно они будут платить) и напоминаете клиенту, что паспорт сделки они должны закрыть раньше, чем достигнут максимальной суммы, указанной в ПС - меньше можно, больше "ни-ни". В банке сами решать по какому курсу пересчитывать. Если ПС без суммы, то и вовсе париться нечего.
3) Короче, ничего не надо пересчитывать, не берите на себя такую ответственность, Вы не знаете курс пересчета, можете завысить или занизить таможенную стоимость - плохо клиент поступил, конечно, но криминала особого не происходит.
4)Последний вариант - требуете у клиента письмо , в какой валюте и сколько он будет платить продавцу за товар - это и будет истиной суммой и валютой.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider], Bing [Bot] и 15 гостей