Анна1987 писал(а):Добрый день.
Ввозили груз из Турции в декабре 2015г. При досмотре были выявлены излишки товара, завели дело, груз арестовали.
Вынесли постановление, оплатили штраф. Сроки подошли для того, что бы забрать этот груз.
1. Вопрос: как мне это всё правильно оформить?
ДТС по 6-му методу?
Стоимость какую брать? по акту экспертизы?
Инвойс на бесплатную поставку мне турки не выставят.
Если я буду забирать его с СВХ, как бесплатный груз, то СВХ с меня еще и могут взять плату за хранение?
Я запуталась.

Нужен ответ и консультация "бывалых".
Всем спасибо!
Мда - самая "веселая" ситуация. Я ни разу не попадал в такую... Еще не забывайте про валютный контроль...
По логике конечно - в чем виноват получатель? - да ни в чем!
Отправитель прислал копии документов на товар для подачи предварительной, покупатель "затаможил" исходя из договоренностей и этих документов. И вот сюрприз - в грузовом отсеке транспортного средства лишний товар, который не фигурирует в транспортных доках и инвойсе и соответственно не заявлен в декларации...
Естественно виноват исключительно отправитель (продавец), отчасти перевозчик (который например принял к перевозке товарт не указанный в доках, а потом еще и заявил транзит не на весь товар) , но ни как не декларант (покупатель). В итоге "крайним" перед таможней должен оставаться перевозчик.
По уму касаемо лишнего товар - это разборки таможня-перевозчик, а далее перевозчик-отправитель.
Вот поэтому всегда надо использовать право осмотреть товар. и по логике настаивать - вот эта часть товара пришла в наш адрес в том количестве в котором в доках и в ДТ, т.е. наша. А все что кроме этого - отношения не имеем, не наше и декларировать мы это лишнее не обязаны.