Страна происхождения - можно ли заменить Гонконг на Китай?

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

maneki.neko
Активный участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 18:25
Контактная информация:
Сказал: 11 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение maneki.neko » Пн апр 04, 2016 18:39

Добрый день! При импорте оборудования для одной позиции указана страна происхождения Гонконг - можно ли указать в декларации Китай?
Так как: 1. В декларации ТР ТС не прописан филиал в Гонконге - придется делать декларацию и оплачивать снова - из-за одного артикула, который везем всего 1 раз по спец.заказу; 2. Филиала в Гонконге у компании и нет - просто закупила компоненты у стороннего поставщика из Гонконга и поэтому проставляют такую страну происхождения. Название поставщика сообщить не хотят - то есть нужно, получается придумать адрес и название? Продают товар под своим брендом из Европы. А в Китае у них официальный филиал.
Может быть кто-то сталкивался с этим на практике или знает об официальных решениях/постановлениях?
Спасибо.
Яяяя

Сообщение Яяяя » Пн апр 04, 2016 23:46

Указать-то можно... если досмотра не будет.
maneki.neko
Активный участник
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 18:25
Контактная информация:
Сказал: 11 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение maneki.neko » Вт апр 05, 2016 09:49

Там даже в инвойсе Гонконг (т.е. отправитель Италия, а рядом с несколькими артикулами другие страны происхождения).
То есть формально так декларировать нельзя, хотя Гонконг - административный район Китая? Спасибо.
Jane_Us
Почетный участник
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 09:18
Контактная информация:
Сказал: 39 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Jane_Us » Вт апр 05, 2016 13:47

Нельзя.
В классификаторе на то и есть отдельно Гонконг, а отдельно Китай.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 13 гостей