юридические тонкости

общие вопросы

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur, expert

alex_hurricane
Эксперт
Сообщения: 1279
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 200 ед.
Получил: 123 ед.

Сообщение alex_hurricane » Пн окт 12, 2015 23:16

Уважаемые участники и просто посетители форума, просьба поделиться "опытом" в следующей ситуации6
таможней был изъят товар как объект правонарушения,
при составлении постановления в устной форме было заявлено ходатайство об исследовании данного товара на предмет его отнесения к товару "правонарушения" и было проигнорировано, т.е. не совсем проигнорировано,а были заданы вопросы о наличии Бланка предприятия, в котором были бы отражены основные составляющие просьбы.
после чего было "принято" решение о составлении Постановления с соответствующим "наказанием" в виде штрафа по соответствующейстатье:
вопросы:
1. явилось ли нарушением со стороны таможенным органом право защитника , заявившего в устной форме ходатайство , НЕ принять к рассмотрению и не запротоколировать данное устное заявление?
2. может ли организация заявить ходатайство ДО суда о Дорасследовании самого "объекта" (товара) на дорасследование на его лабораторное расследование? или это возможно только в суде? или пока заявить это все в таможенный орган?
какой?
если постановление выносил ЗАМЕСТИТЕЛЬ такой-то таможни?
Можно ли заявить на Начальника ТОЙ же ТАМОЖНИ? или сразу направить ДО СУДА ходатайство в ФТС?

3.если нет, то Ваше мнение, если мы заявим в суд о требовании ДОРАССЛЕДОВАНИЯ в виде исследования данного Товара на предмет Объекта правонарушения....может ли принять суд "положительное" отношение, допустим, мы заявим, что т.к. данный товар находится в ЗТК ( т.е. после вынесения постановления он (после изъятия) вернется на СВХ) -мы пишем ДО подачи очередной ДТ заявление отобрать образцы в присутствии таможенного органа с целью проведения экспертизиы, или предлагаем таможенному органу САМОМУ ( в целях объективности)произвести объективную экспертизу на предмет действительности соответствия Товара предмету правонарушения?
В реальности -что для НАС будет являться более реальным, какие логические последствия от нашего требования?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4535
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1039 ед.

Сообщение Iskin » Вт окт 13, 2015 08:24

Мое мнение.
Ходатайство в устной форме по природе своей может быть, но для суда это не аргумент, так как трудно доказуемый. Чем наверное и воспользовались инспектора. Прежде чем идти в суд, вам нужно обратится "в вышестоящую организацию", суд последняя инстанция, и рассматривает жалобы после всех возможных мирных споров.
Думайте глобально, действуйте локально!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя