-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Возврат НДС при экспорте????
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Возврат НДС при экспорте????
Доброго времени суток коллеги. Подскажите пожалуйста, если физическое лицо, покупает машину в салоне на территории РФ для экспорта её в Китай с целью дальнейшей продажи, сможет ли он потом возвратить НДС с суммы уплаченной за автомобиль?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.
Получил: 2648 ед.
Re: Возврат НДС при экспорте????
При оформлении Экспортной декларации вам не будут начислять НДС, только сборы за оформление в пределах 1000 рублей
Думайте глобально, действуйте локально!
Iskin, имеется ввиду, что он авто в России купит с НДС и после вывоза захочет его вернуть!
но возможно можно купить машину у производителя БЕЗ НДС, так сказать экспортный вариант ?
но возможно можно купить машину у производителя БЕЗ НДС, так сказать экспортный вариант ?
Думаю что нет.Alehandro писал(а):Доброго времени суток коллеги. Подскажите пожалуйста, если физическое лицо, покупает машину в салоне на территории РФ для экспорта её в Китай с целью дальнейшей продажи, сможет ли он потом возвратить НДС с суммы уплаченной за автомобиль?
Аргумент будет со стороны налоговой такой - НК РФ определяет кто может быть налогоплательщиком:
организации;
индивидуальные предприниматели;
лица, признаваемые налогоплательщиками налога на добавленную стоимость в связи с перемещением товаров через таможенную границу Таможенного союза, определяемые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле.
Вы явно не первый и не второй пункт
А так как согласно таможенного законодательства НДС - взимается таможенными органами исключительно при ввозе товара - то и под третий пункт Вы не попадаете.
Ну а возврат (возмещение) допускается только налогоплательщику - т.е. налогоплательщику в понимании установленным главой 21 НК РФ.
НО это мое понимание... Может я в чем-то ошибаюсь.