• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Перемещение из одной таможни в другую

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Stepkins
Новый участник
На форуме: c 09 окт 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Перемещение из одной таможни в другую

Сообщение Stepkins »

Пришла посылка из Германии, от юр.лица юр.лицу, с таможенным уведомлением.
Ювелирка, 1500 Евро.
По извещению поехал на Варшавку 37, а там сказали перемещайте на Смольную 12 в таможню, мы этим не занимаемся.
При этом никто не говорит как, типа это сам ищи информацию, или обращайся к брокерам типа ТБСС, СПСР и тп.

Но начальство не выделяет денег на брокеров, говорит сам узнавай как. А я вообще ни в зуб ногой по таможне, нет у нас такого спеца... Звонки по инстанциям мало что дают, т.к. я от их терминов только в ступор впадаю, какая то транзитная декларация, куда то деньги на депозит (и то надо или нет не ясно в зависимости от суммы какой-то)... При этом и на таможне общими словами говорят, а что, как и где взять - ищи сам. У ТБСС консультация 5200р :cry:
Подскажите, как перевезти самостоятельно эту посылку???

p.s. Но и это не всё, посылку с Варшавки 37 зачем то отправили в Сортировочный Центр, и мне пришлось писать заявление на розыск, т.к. на Почте никто не может сказать где она сейчас физически лежит. Т.е. через пару недель вопрос будет неактуален, может уйти обратно. А может я что-то не понимаю с этим процессом...
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 381 ед.

Re: Перемещение из одной таможни в другую

Сообщение Boroda »

Stepkins писал(а):Пришла посылка из Германии, от юр.лица юр.лицу, с таможенным уведомлением.
Ювелирка, 1500 Евро.
По извещению поехал на Варшавку 37, а там сказали перемещайте на Смольную 12 в таможню, мы этим не занимаемся.
При этом никто не говорит как, типа это сам ищи информацию, или обращайся к брокерам типа ТБСС, СПСР и тп.

Но начальство не выделяет денег на брокеров, говорит сам узнавай как. А я вообще ни в зуб ногой по таможне, нет у нас такого спеца... Звонки по инстанциям мало что дают, т.к. я от их терминов только в ступор впадаю, какая то транзитная декларация, куда то деньги на депозит (и то надо или нет не ясно в зависимости от суммы какой-то)... При этом и на таможне общими словами говорят, а что, как и где взять - ищи сам. У ТБСС консультация 5200р :cry:
Подскажите, как перевезти самостоятельно эту посылку???

p.s. Но и это не всё, посылку с Варшавки 37 зачем то отправили в Сортировочный Центр, и мне пришлось писать заявление на розыск, т.к. на Почте никто не может сказать где она сейчас физически лежит. Т.е. через пару недель вопрос будет неактуален, может уйти обратно. А может я что-то не понимаю с этим процессом...
Посылки которые превышают определенную стоимость, как в Вашем случае, отправляются с уведомлением о необходимости "растамажки" в почтовое отделение по месту нахождения получателя - видимо для этого в Сортировочный и ушла. И возможно придет на то отделение почтовой связи который по адресу получателя.

Для растаможки ювелирки есть перечень таможенных постов которые обладают исключительной компетенцией в отношении таких товаров (содержащих драг металлы и драг камни), где соответственно и надо будет растамаживать - в этот перечень и входит Специализированный таможенный пост Центральной Акцизной таможни на Смольной

Поскольку нужны для этого процесса знания, программа, заполнение таможенной декларации, работа с пробирной инспекцией...то надо начальству объяснять что придется к брокеру. Знаю что ювелиры которые годами работают с загарницей и имеют своих специалистов, все равно обращаются в ту же ТБСС (правда за долгое сотрудничество и объемы имеют скидки) - экономит время и нервы, страхуется от головной боли и боли в ногах :)

А на Смольной на таможенном посту в отделе контроля за транзитом надо выяснить вопрос - товар МПО ювелирка лежит на международном почтовом пункте на Варшавском шоссе - на доли транзит до Смольной и куда придет товар на СВХ или в ближайшее отделение почты (в принципе должно в отделение почты). Обратите внимание при постановке вопроса - что случай частный - потому что МПО. Цель транзита - все собрать в одном месте - и товар, и таможенников, и пробирщиков.

Нужно будет точное описание всего содержимого МПО. Если этого нет то право получателя обратиться в таможенный орган где товар с обращением для целей помещения товаров под таможенную процедуру, уточнения сведений о товаре просим разрешить осмотреть товар..

Весь процесс растаможки ювелирки в нюансах не знаю, не сталкивался и голову забивать пока некогда - слышал только в общих чертах. Тем более с такой особенностью как ввоз товара в МПО (международное почтовое отправление)

Посмотрите тут тоже описывают процесс - может начальство Ваше изменит мнение http://спецпост.рф/etapy-tamozhennogo-oformleniya-yuvelirnyx-ukrashenij/
Stepkins
Новый участник
На форуме: c 09 окт 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Перемещение из одной таможни в другую

Сообщение Stepkins »

Да уж, гемор тот ещё...

Отправил посылку обратно в Германию. Оттуда проще и дешевле забрать съездить чем тут растаможить.
На таможне сами на знают как всю процедуру пройти. Всё приходит к тому, что надо нанимать брокеров за бешенные бабки.
Ответить