• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите разобраться

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
noname13
Новый участник
На форуме: c 15 сен 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Помогите разобраться

Сообщение noname13 »

Добрый день,

могу ли я купить товар в Украине ( майонез ) и реэкспортом поставить его в ДНР ?
Майонез запрещен для продажи в РФ. И как правильнее это сделать.

Насколько я понимаю товар запрещен и к ввозу или нет? При пересечении транспортным средством с товаром таможенной границы, товар будет помещен на СВХ (склад временного хранения) на срок в один месяц. Товар признают запрещенным к ввозу. Что конркетно будет далее с этим товаром неизвестно.

Возможно ли как то провести его транзитом через РФ? ( украина закрыла границы, там без вариантов )

Например куплю майонез в Украине, заберу пошлину при вывозе, затаможу в РБ , заберу пошлину при вывозе и через Россию повезу в ДНР. Такой вариант позволит провести транзитом этот товар?

Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: Помогите разобраться

Сообщение alex_hurricane »

noname13 писал(а):Добрый день,

могу ли я купить товар в Украине ( майонез ) и реэкспортом поставить его в ДНР ?

Насколько я понимаю товар запрещен и к ввозу или нет? При пересечении транспортным средством с товаром таможенной границы, товар будет помещен на СВХ (склад временного хранения) на срок в один месяц. Товар признают запрещенным к ввозу. Что конркетно будет далее с этим товаром неизвестно.

Возможно ли как то провести его транзитом через РФ? ( украина закрыла границы, там без вариантов )

Например куплю майонез в Украине, заберу пошлину при вывозе, затаможу в РБ , заберу пошлину при вывозе и через Россию повезу в ДНР. Такой вариант позволит провести транзитом этот товар?

Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо.
А что в ДНР дефицит майонеза? по 100 грузовиков с России прут гуманитарку -каждый месяц и забыли про майонез(....
noname13
Новый участник
На форуме: c 15 сен 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Помогите разобраться

Сообщение noname13 »

alex_hurricane писал(а):
noname13 писал(а):Добрый день,

Посоветуйте что-нибудь.

Спасибо.
А что в ДНР дефицит майонеза? по 100 грузовиков с России прут гуманитарку -каждый месяц и забыли про майонез(....
А что в РФ дефицит хлеба или йогуртов или любого другого товара, который кто то поставляет для дальнейшей продажи? Что за холодец у вас в голове.
Ответить