Нужна ли статформа!?

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Пт сен 04, 2015 16:20

Доброго дня! Подскажите, нужно ли оформлять статформу при вывозе оборудования из РФ в Казахстан после модернизации? В договоре указана услуга по модернизации пульта управления, проводки и т д.
спасибо.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4956
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1143 ед.

Сообщение Iskin » Сб сен 05, 2015 07:56

Нужна, где нет ДТ, там стат форма
Думайте глобально, действуйте локально!
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Пн сен 07, 2015 08:01

тогда возникает вопрос , какой код ТНВЭДе ставить?
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Пн сен 07, 2015 08:58

ДИК писал(а):тогда возникает вопрос , какой код ТНВЭДе ставить?

Правильный :)
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4956
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1143 ед.

Сообщение Iskin » Пн сен 07, 2015 12:48

ДИК писал(а):тогда возникает вопрос , какой код ТНВЭДе ставить?
Опишите товар, может поможем
Думайте глобально, действуйте локально!
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Пн сен 07, 2015 13:09

пульт управления , жгуты проводов от экскаватора. Модернизация связана с заменой двигателя (с ямз на дойц). Чтобы экскаватор работал закачивают новую прогу и добавляют несколько проводов. Счет будет выставлен на услугу:модернизация. Материалы в счете не будут фигурировать.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4956
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Сказал: 73 ед.
Получил: 1143 ед.

Сообщение Iskin » Пн сен 07, 2015 14:20

Жгут - 8544300007. Пульт управления, возможно 8708299009, но может быть и под другим кодом.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: ДИК
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Пн сен 07, 2015 15:20

ДИК писал(а):пульт управления , жгуты проводов от экскаватора. Модернизация связана с заменой двигателя (с ямз на дойц). Чтобы экскаватор работал закачивают новую прогу и добавляют несколько проводов. Счет будет выставлен на услугу:модернизация. Материалы в счете не будут фигурировать.


Постановление № 40 от 29.01.11:

1. Настоящие Правила определяют порядок ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации с территории государств - членов Таможенного союза или вывозимых с территории Российской Федерации на территорию государств - членов Таможенного союза.

А счет на услугу. Договор тоже на услугу?
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Пн сен 07, 2015 15:24

и счет и договор на услугу!
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Вт сен 08, 2015 08:12

ДИК писал(а):и счет и договор на услугу!


Интересно тогда, если делать стат.форму, то как заполнять графы с весом и количеством - можно вес и количество оборудования, конечно, но стоимость-то будет услуг. Прилетит потом сообщение, что ваша стат.форма взята на контроль таможенными органами (услуги наверняка стоят дешевле, чем само оборудование).

А как его ввозили из Казахстана?
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Вт сен 08, 2015 08:18

привезли из казахстана транспортной компанией.
Ситуация интересная, статформа касается товаров, а у меня услуга, н оуслуга связана с товаром.Хз, что делать! стоимость чуть более 100000р
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Вт сен 08, 2015 08:22

ДИК писал(а):привезли из казахстана транспортной компанией.
Ситуация интересная, статформа касается товаров, а у меня услуга, н оуслуга связана с товаром.Хз, что делать! стоимость чуть более 100000р


В Казахстане на него оформляли что-нибудь типа стат.формы или просто так привезли?
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Вт сен 08, 2015 08:26

что-то оформляли, точно немогу сказать. Надо выяснять, а чел в отпуске.
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Вт сен 08, 2015 08:32

ДИК писал(а):что-то оформляли, точно немогу сказать. Надо выяснять, а чел в отпуске.

Хорошо бы узнать, что оформляли. По такому же принципу надо и вывозить в Казахстан. Хоть и ТС у нас с Казахстаном, но кто его знает, как там на границе будет. Смотрите, у нас была такая ситуация (не совсем в тему, но все же): привезли импортное оборудование, ДТ выпустили, но в контракте была еще прописана стоимость услуг по его монтажу отдельной строчкой. Услуги мы не декларировали, в банк для валютного контроля представляли акт выполненных работ.
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Вт сен 08, 2015 09:37

спасибо! Буду выяснять, что казахи оформляли.
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Вт сен 08, 2015 11:22

ДИК писал(а):спасибо! Буду выяснять, что казахи оформляли.

Выясните, потому что на услуги стат. форма не оформляется, скорее всего.
Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 872
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 121 ед.
Получил: 82 ед.

Сообщение Марат Казань » Вт сен 08, 2015 15:49

Услуги тоже могут быть товаром, вернее товаром может быть и услуга
Boroda
Аксакал
Сообщения: 705
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 08:00
Контактная информация:
Сказал: 85 ед.
Получил: 92 ед.

Сообщение Boroda » Ср сен 09, 2015 13:01

LADYGALINA писал(а):
ДИК писал(а):что-то оформляли, точно немогу сказать. Надо выяснять, а чел в отпуске.

Хорошо бы узнать, что оформляли. По такому же принципу надо и вывозить в Казахстан. Хоть и ТС у нас с Казахстаном, но кто его знает, как там на границе будет. Смотрите, у нас была такая ситуация (не совсем в тему, но все же): привезли импортное оборудование, ДТ выпустили, но в контракте была еще прописана стоимость услуг по его монтажу отдельной строчкой. Услуги мы не декларировали, в банк для валютного контроля представляли акт выполненных работ.


Ваш случай - на практике это обычное дело - "смешанный" Паспорт сделки и подтверждающие доки декларация и акт выполненных работ которые в сумме должны соответствовать общей сумме контракта (указанной в ПС). Услуги естественно не декларируются.

СТАТ форма нужна юр.лицу больше то для налоговой . Вот оттуда и надо начинать узнавать... При этом есть исключения когда статформа вообще не подается - например когда товар временно ввозится, например когда товар ввозится для ремонта и вывозится после него...

Мне кажется, что в описываемой автором темы ситуации вообще все обойдется без стат формы, хотя моденизация и ремонт вещи разные
ДИК
Постоянный участник
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 14:02
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ДИК » Чт окт 01, 2015 16:16

Таможня сказала не надо делать статформу!
LADYGALINA
Аксакал
Сообщения: 771
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 11:51
Откуда: СЗФО
Контактная информация:
Сказал: 36 ед.
Получил: 145 ед.

Сообщение LADYGALINA » Пт окт 02, 2015 08:14

ДИК писал(а):Таможня сказала не надо делать статформу!

Спасибо за информацию!

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя