-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
страна происхождения ЕВРОСОЮЗ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Активный участник
- На форуме: c 19 фев 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
страна происхождения ЕВРОСОЮЗ
Ребята, подскажите как быть в такой ситуации. Контракт с немецким контрагентом, в отгрузочных документах указали разные страны происхождения- в том числе ЕВРОСОЮЗ. Наотрез отказываются предоставлять мне информацию относительно производителей/торговой марки. Если я укажу в декларации страну происхождения-евросоюз, но не укажу производителей, выпустят ли такой товар? Кто-либо сталкивался с этим?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.
Получил: 2648 ед.
Re: страна происхождения ЕВРОСОЮЗ
Укажите - контрагента, если товар не попадает под РОИС. А то что отказываются предоставлять информацию, информируйте партнера о нарушениях условий договора. Если это действие не прописано в договоре отдельной строкой, то в условиях ИНКОТЕРМСа об этом сказано.Smarty_Pants писал(а):Ребята, подскажите как быть в такой ситуации. Контракт с немецким контрагентом, в отгрузочных документах указали разные страны происхождения- в том числе ЕВРОСОЮЗ. Наотрез отказываются предоставлять мне информацию относительно производителей/торговой марки. Если я укажу в декларации страну происхождения-евросоюз, но не укажу производителей, выпустят ли такой товар? Кто-либо сталкивался с этим?
Думайте глобально, действуйте локально!
Re: страна происхождения ЕВРОСОЮЗ
Дак в чем проблема? Страны (союзы) известны, кроме того порядок заполнения декларации позволяет указать и конкретную страну, и союз, разные (если разные страны а товары под одним кодом), и неизвестна.Smarty_Pants писал(а):Ребята, подскажите как быть в такой ситуации. Контракт с немецким контрагентом, в отгрузочных документах указали разные страны происхождения- в том числе ЕВРОСОЮЗ. Наотрез отказываются предоставлять мне информацию относительно производителей/торговой марки. Если я укажу в декларации страну происхождения-евросоюз, но не укажу производителей, выпустят ли такой товар? Кто-либо сталкивался с этим?
Если надо для графы 31 изготовителя и марку - то по прибытию транспорта в место доставки заявление на имя нач поста - "В целях уточнения сведений о товаре? в соответствии со ст. 187 ТК ТС, просим Вашего разрешения произвести осмотр товара такого-то прибывшего в наш адрес по таким то документам со вскрытием упаковки или без вскрытия.. и т.д." - определите и внесете изменения (дополнения)