Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе по поводу декларирования ж/д вагонов. У меня минераловозы хопперы, код тн вэд 8606300000 попадает под товары дв.назн.
1.нужно ли заключение о непринадлежности к товарам двойного назначения?
2.нужен ли сертификат/декларация соответствия?
3.нужно ли решение таможни (какое-ниб.предварительное) о том, что вагон не является металлоломом?
4.Нужны ли документы на приобретение вагона?
Может быть, что-то еще могут запросить?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Экспорт ж/д вагонов
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 29 июл 2014
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.
Re: Экспорт ж/д вагонов
1. Для кода 8606300000 двойное назначение не обнаружил.
2. сертификат соответствия
3.-4. Точно не знаю, но думаю нужен документ
2. сертификат соответствия
3.-4. Точно не знаю, но думаю нужен документ
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Получил: 146 ед.
По п.4, если вы не являетесь производителем вагонов, то может понабодиться документ, подтверждающий право владения вагонами. Мы отправляли на экспорт товар, производителем которого не являемся. Представляли договор (внутрироссийский), по которому приобрели товар в собственность.Алена161088 писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе по поводу декларирования ж/д вагонов. У меня минераловозы хопперы, код тн вэд 8606300000 попадает под товары дв.назн.
3.нужно ли решение таможни (какое-ниб.предварительное) о том, что вагон не является металлоломом?
Алена161088 писал(а):Добрый день!
Вы их желаете декларировать как товар или как транспортное средство международной перевозки - вещи разные
Если как товар - то под какую процедуру имеете ввиду?
Этот договор покупки вагонов Вы представляли в таможенный орган для подтверждения статуса "товар таможенного союза" - т.к. под таможенную процедуру экспорта могут быть помещены исключительно товары таможенного союза. Не всегда и не везде но бывает что таможенный пост просит эти документы.LADYGALINA писал(а):По п.4, если вы не являетесь производителем вагонов, то может понабодиться документ, подтверждающий право владения вагонами. Мы отправляли на экспорт товар, производителем которого не являемся. Представляли договор (внутрироссийский), по которому приобрели товар в собственность.Алена161088 писал(а):Добрый день!
А то что декларант собственник или не собственник этих вагонов - это не важно - при наличии внешнеэкономического договора, и ОЧЕНЬ важно при отсутствии внешнеэкономической сделки - вот тут как раз обязательны документы указывающие на право владения (или распоряжения, пользования) вагонами
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Можно вывести и зарубежный товар, ране помещенный под ИМ40. В таком случае, понадобится предшествующая ДТ.Boroda писал(а):т.к. под таможенную процедуру экспорта могут быть помещены исключительно товары таможенного союза.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Boroda
Статус товара таможенного союза (ТТС) - это не означает, что товар произведен исключительно на территории союза.Iskin писал(а):Можно вывести и зарубежный товар, ране помещенный под ИМ40. В таком случае, понадобится предшествующая ДТ.Boroda писал(а):т.к. под таможенную процедуру экспорта могут быть помещены исключительно товары таможенного союза.
Все правильно - для товара помещенного под ИМ40, для подтверждения статуса ТТС, необходима будет тамож.декларация "с выпуском"