-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Криптография
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.
Криптография
Коллеги подскажите, криптографию обязательно доказывать через письма ФСБ или можно словами объяснить инспектору, что мое устройство не имеет функции шифрования (криптографии)?
Re: Криптография
Смотря какой код ТН ВЭД, если код требует то придется нотификацию предоставлять, даже на экспорт. Если код не требует, то у нас достаточно написать в 31 гр. "не выполняет функции шифрования(криптографии)"
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
чего значит "код требует"?
-
- Дед
Например 8526920008, Брелок-передатчик автомобильной сигнализации. Понятно что нет криптографии, но нужно ли подтверждение от ФСБ? Либо код 9026202008, да много такихleshiy220 писал(а):Смотря какой код ТН ВЭД, если код требует то придется нотификацию предоставлять, даже на экспорт. Если код не требует, то у нас достаточно написать в 31 гр. "не выполняет функции шифрования(криптографии)"
-
- Аксакал
как раз и естьНаталья Самара писал(а):leshiy220 писал(а):8526920008, Брелок-передатчик автомобильной сигнализации. Понятно что нет криптографии
-
- Дед
Я бы поспорила, это далеко не Энигма, но вопрос не в этом. Могу ля я документацией либо другой информацией доказывать таможне об отсутствии или только через ФСБ? Бумажка та 40 000 руб стоит. И по существу, ни каких испытаний и прочего не происходит, просто дают заключение.
-
- Аксакал
на Енигму лицензия, практически на что угодно охранное - нотификация
С шифровалкой вопрос оч .интересный. До конца осознать не могу на что все таки нужны нотификации, а на что нет. А отказных ФСБ не выдает(
Ну например пульт для телевизора не только с ИК портом , но и работает от блютус, при " пробивке кода" программа спрашивает с функцией криптографии или прочие, отвечаем прочие, в 31 не выполняет функции и в все, доков не нужно. А на сигналку думаю одназначно нотификация нужна, т.к. идет кодирование сигнала.otradnenskaya писал(а):чего значит "код требует"?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.
Получил: 2648 ед.
Вот и я думаю, что достаточно доходчивого описания в 31-ой. НО хотелось бы ссылку на приказ, везде пишут "заключение", а чем заключение декларанта хуже других, не пишут.leshiy220 писал(а):Ну например пульт для телевизора не только с ИК портом , но и работает от блютус, при " пробивке кода" программа спрашивает с функцией криптографии или прочие, отвечаем прочие, в 31 не выполняет функции и в все, доков не нужно. А на сигналку думаю одназначно нотификация нужна, т.к. идет кодирование сигнала.otradnenskaya писал(а):чего значит "код требует"?
Думайте глобально, действуйте локально!