• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Криптография

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Наталья Самара
Дед
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.

Криптография

Сообщение Наталья Самара »

Коллеги подскажите, криптографию обязательно доказывать через письма ФСБ или можно словами объяснить инспектору, что мое устройство не имеет функции шифрования (криптографии)?
leshiy220
Постоянный участник
На форуме: c 09 июл 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 3 ед.

Re: Криптография

Сообщение leshiy220 »

Смотря какой код ТН ВЭД, если код требует то придется нотификацию предоставлять, даже на экспорт. Если код не требует, то у нас достаточно написать в 31 гр. "не выполняет функции шифрования(криптографии)"
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

чего значит "код требует"?
Наталья Самара
Дед

leshiy220 писал(а):Смотря какой код ТН ВЭД, если код требует то придется нотификацию предоставлять, даже на экспорт. Если код не требует, то у нас достаточно написать в 31 гр. "не выполняет функции шифрования(криптографии)"
Например 8526920008, Брелок-передатчик автомобильной сигнализации. Понятно что нет криптографии, но нужно ли подтверждение от ФСБ? Либо код 9026202008, да много таких
otradnenskaya
Аксакал

Наталья Самара писал(а):
leshiy220 писал(а):8526920008, Брелок-передатчик автомобильной сигнализации. Понятно что нет криптографии
как раз и есть
Наталья Самара
Дед

Я бы поспорила, это далеко не Энигма, но вопрос не в этом. Могу ля я документацией либо другой информацией доказывать таможне об отсутствии или только через ФСБ? Бумажка та 40 000 руб стоит. И по существу, ни каких испытаний и прочего не происходит, просто дают заключение.
otradnenskaya
Аксакал

на Енигму лицензия, практически на что угодно охранное - нотификация
furu
Дед
На форуме: c 24 апр 2015
Сказал: 20 ед.
Получил: 63 ед.

Сообщение furu »

С шифровалкой вопрос оч .интересный. До конца осознать не могу на что все таки нужны нотификации, а на что нет. А отказных ФСБ не выдает(
leshiy220
Постоянный участник
На форуме: c 09 июл 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение leshiy220 »

otradnenskaya писал(а):чего значит "код требует"?
Ну например пульт для телевизора не только с ИК портом , но и работает от блютус, при " пробивке кода" программа спрашивает с функцией криптографии или прочие, отвечаем прочие, в 31 не выполняет функции и в все, доков не нужно. А на сигналку думаю одназначно нотификация нужна, т.к. идет кодирование сигнала.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.

Сообщение Iskin »

leshiy220 писал(а):
otradnenskaya писал(а):чего значит "код требует"?
Ну например пульт для телевизора не только с ИК портом , но и работает от блютус, при " пробивке кода" программа спрашивает с функцией криптографии или прочие, отвечаем прочие, в 31 не выполняет функции и в все, доков не нужно. А на сигналку думаю одназначно нотификация нужна, т.к. идет кодирование сигнала.
Вот и я думаю, что достаточно доходчивого описания в 31-ой. НО хотелось бы ссылку на приказ, везде пишут "заключение", а чем заключение декларанта хуже других, не пишут.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить