Экспорт. CMR.

общие вопросы

Модераторы: Gala, alta_olg, expert, Lemur

Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1274 ед.

Сообщение Iskin » Ср окт 11, 2017 16:35

Адрес склада отправки разные, но хозяин груза ооо "экспортёр". Делайте 2 СМР и 2 ДТ, если кол-во и вес по факту 2-й отгрузки
Думайте глобально, действуйте локально!
Boroda
Аксакал
Сообщения: 717
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 08:00
Контактная информация:
Сказал: 88 ед.
Получил: 93 ед.

Сообщение Boroda » Чт окт 12, 2017 15:56

Shchugorev писал(а):Коллеги, дайте пожалуйста совет как правильно осуществить перевозку следующего типа:

Или есть третий вариант оформить это все в одной ЦМР?


Два места загрузки - две CMR - разные графы 3.

Отправителя одного и того же указывайте - экспортера. Декларация одна, в графе 20 FCA РАЗНЫЕ. В графе 44 обе CMR. Если "затаможка" товара А и товара Б в разных таможенных органах, то естественно две ДТ.

Инвойс можно один сделать - в нем можно конкретизировать что эти позиции цена FCA "пункт А", а эти позиции цена FCA "пункт Б", т.е. по аналогии с Контрактом (приложением к Контракту), или два разных - это как бухгалтерии удобней.

в графе 22 CMR печать экспортера, если в одном из пунктов её нет можно или штамп сделать самонаборный, или поузаполненную CMR с печатью и подписью дать водителю с собой что бы на загрузке отдал и там впишу сведения о загруженном товаре.

Между "А" и "Б" никаких транзитных документов - товар перемещается по CMR т.е. международная перевозка - а уж напрямую из "А" еду за кордон или через "Б" - маршрут это дело перевозчика.
TashaAx
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 13:00
Откуда: Ижевск
Сказал: 7 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение TashaAx » Пн фев 25, 2019 09:32

Как распечатать с компа данные для SMR. Бланк SMR типографский.
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1274 ед.

Сообщение Iskin » Пн фев 25, 2019 09:40

TashaAx писал(а):Как распечатать с компа данные для SMR. Бланк SMR типографский.
Можно и на обычной бумаге. К данному документу нет таких требований, не денежное обязательство, не сертификат, не паспорт и т.д..
Думайте глобально, действуйте локально!
TashaAx
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 13:00
Откуда: Ижевск
Сказал: 7 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение TashaAx » Пн фев 25, 2019 09:47

Нет, не получится. Перевозчик без печати приехал. Печать только на типографском бланке.
Вопрос в том как именно распечатать данные SMR.
Если рассматривать альтернативные варианты, то я могу от руки заполнить :)
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1274 ед.

Сообщение Iskin » Пн фев 25, 2019 09:57

TashaAx писал(а):Нет, не получится. Перевозчик без печати приехал. Печать только на типографском бланке.
Вопрос в том как именно распечатать данные SMR.
Если рассматривать альтернативные варианты, то я могу от руки заполнить :)

Как декларант, можете заверить копию своей печатью. Такая же юр сила. И где-то было прописано, что важнее живая подпись водителя нежели штамп предприятия. Т.е. делаете копию, потом водитель и декларант сверху пишет - копия верна.
Думайте глобально, действуйте локально!
TashaAx
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 13:00
Откуда: Ижевск
Сказал: 7 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение TashaAx » Пн фев 25, 2019 10:03

ОК. Это все понятно. А если все таки вернуться к вопросу, так как он звучал, как можно распечатать SMR?
Есть спец прога или как это технически можно сделать?
Как оформить накладную иными способами мне понятно. Я не знаю как РАСПЕЧАТАТЬ SMR!!!
Наталья Самара
Почетный участник
Сообщения: 215
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:18
Контактная информация:
Сказал: 30 ед.
Получил: 18 ед.

Сообщение Наталья Самара » Пн фев 25, 2019 10:19

В Альте. ЭД - Транспортные. Ну или закачиваете пустой бланк и ручками...
TashaAx
Активный участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2018 13:00
Откуда: Ижевск
Сказал: 7 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение TashaAx » Пн фев 25, 2019 10:47

Наталья Самара писал(а):В Альте. ЭД - Транспортные. Ну или закачиваете пустой бланк и ручками...

Можно подробнее. Никогда не делала.
джуд
Почетный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Сб фев 26, 2011 20:34
Контактная информация:
Сказал: 1 ед.
Получил: 26 ед.

Сообщение джуд » Пн фев 25, 2019 15:09

Можно скачать и заполнить
http://ppt.ru/forms/cmr/blank
Аватара пользователя
Margosha
Модератор
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 8 ед.
Получил: 3 ед.

Сообщение Margosha » Пн фев 25, 2019 16:18

Может быть вам поможет сервис Просмотр таможенных деклараций в формате XML https://www.alta.ru/xml-preview/ - он позволяет закачать любой ЭД документ в xml формате и получить его печатную форму
Следующие пользователи поблагодарили Margosha за это собщение: TashaAx
яяяя

Сообщение яяяя » Вт фев 26, 2019 09:01

Margosha писал(а):Может быть вам поможет сервис Просмотр таможенных деклараций в формате XML https://www.alta.ru/xml-preview/ - он позволяет закачать любой ЭД документ в xml формате и получить его печатную форму

Задумка не плохая, только ничего не показывает, когда жмешь на правые иконки сервиса
Alwin81
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2017 12:25
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Alwin81 » Чт мар 28, 2019 12:56

Доброго времени суток! Отправляем азерам машину со сборным грузом, одна СМР, но две декларации. Соответственно, два номера ДТ на СМР надписаны. Таможня наотрез отказывается штамповать личкой второй номер ДТ, говорит одной на оба достаточно. Это так? Регламентировано это вообще чем то или отдано на решение конкретного инспектора?
p_sok
Почетный участник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 12:07
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение p_sok » Чт мар 28, 2019 14:06

а у вас грузополучатель один, вообще как вы умудрились в одну цмр две дт запихнуть? этож не жд вагон с одной накладной...
по идее должно быть разные цмр....
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 5489
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 78 ед.
Получил: 1274 ед.

Сообщение Iskin » Чт мар 28, 2019 14:17

Приказ ФТС России от 17.09.2013 № 1761 "Порядок декларирования товаров в электронной форме"
41. В случае применения электронной формы при декларировании товаров, помещаемых под таможенные процедуры, предусматривающие вывоз товаров за пределы таможенной территории Таможенного союза, декларант обеспечивает наличие в пакете документов, представляемых перевозчиком таможенному органу, расположенному в пункте пропуска на таможенной границе Таможенного союза, сведений о номере ЭДТ и сведений о товарной партии.
Согласно этому пункту, можно сделать вывод, что при электронном декларировании на распечатке отметки таможни не ставятся.
Но, в соответствие с приказом ФТС РФ от 22.04.2011г № 845 п. 27, при удаленном декларировании - заверяются подписью и личной номерной печатью уполномоченного должностного лица внешнего таможенного органа.
Как-то вот так :)
Думайте глобально, действуйте локально!
Alwin81
Новый участник
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2017 12:25
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Alwin81 » Чт апр 04, 2019 13:34

p_sok писал(а):а у вас грузополучатель один, вообще как вы умудрились в одну цмр две дт запихнуть? этож не жд вагон с одной накладной...
по идее должно быть разные цмр....


Получатель один и разгрузка одна, два товара просто в один адрес на одной машине. Почему бы и не одна? Это же не разные получатели, тогда б оно конечно, две СМРки были бы оформлены. Я бы вообще лично сделал б ДТ с доплистом, а не две ДТ на поставку, и вопрос бы отпал сам собой, но что сделано то сделано. А заверять личкой таможня именно на самокопирующемся комплекте СМРок надписанный второй номер ДТ не хочет, хотя прекрасно видели что два номера написано.
p_sok
Почетный участник
Сообщения: 192
Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 12:07
Контактная информация:
Сказал: 6 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение p_sok » Пт апр 05, 2019 11:46

ну мы при экспорте вообще ужа давно ничего не штампуем, поэтому, думаю, если вам одну личку на два номера поставили, то и так проедет спокойно.

Вернуться в «Таможенные вопросы»

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Gala и 7 гостей