День добрый.
Решили отправить за бугор рекламные проспекты, естетсвенно безвозмездно. Подскажите, кто занимался уже таким, какие нюансы могут возникнуть, а именно: характер сделки, правильность оформления инвойса, какого характера заключить договор с получателем... Может еще есть какие то подводные камни? В общем, буду благодарна за любую полезную информацию
Можно просто какую нибудь строчку в основной договор сотрудничества прописать или вообще без заключения контракта обойтись. Просто письмо, что есть такие намерения. Вместо инвойса, справка о цене товара (счет проформа) со словами - без оплаты/безвозмездно.
Iskin писал(а):Можно просто какую нибудь строчку в основной договор сотрудничества прописать или вообще без заключения контракта обойтись. Просто письмо, что есть такие намерения. Вместо инвойса, справка о цене товара (счет проформа) со словами - без оплаты/безвозмездно.
Характер сделки в этом случае будет 058 (гр. 24), а процедура 1000000 (гр. 37)?
Я имею ввиду если это бесплатные образцы -можно отправить ускоренной почтой DHL-и обойтись инвойсом, и их накладной.
Образец инвойса предоставляет DHL.
Поэтому спрашиваю -большой ли объем-если везете грузовик, то это одно, если 10 кг, другое...
Последний раз редактировалось alex_hurricane Вт авг 25, 2015 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Я имею ввиду если это бесплатные образцы -можно отправить ускоренной почтой DHL-и обойтись инвойсом, и из накладной.
Образец инвойса предоставляет DHL.
Поэтому спрашиваю -большой ли объем-если везете грузовик, то это одно, если 10 кг, другое...