• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Сертификация подгузников для взрослых

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Tamara1987
Почетный участник
На форуме: c 28 дек 2011
Сказал: 72 ед.
Получил: 11 ед.

Сертификация подгузников для взрослых

Сообщение Tamara1987 »

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с вопросом сертификации одноразовых подгузников для взрослых.
Требуется ли оформление СГР, РУ или декларации о соответствии или сертификата ГОСТ Р?
Органы по сертификации дают абсолютно противоположную информацию, не знаю, кому верить :(
Заранее спасибо за ответ!
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2648 ед.

Re: Сертификация подгузников для взрослых

Сообщение Iskin »

Требуется и Декларация соответствия и свидетельство о Государственной регистрации. А вот с кодом могут быть проблемы. Вы какой хотите заявить?
Последний раз редактировалось Iskin Пн авг 10, 2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Tamara1987
Tamara1987
Почетный участник

Сообщение Tamara1987 »

Спасибо за ответ!
А РУ точно не требуется? Органы по сертификации говорят, что декларация соответствия выдается только на основании Регистрационного удостоверения Минздрава. Но ведь подгузники не относятся к товарам медицинского назначения, я думаю. Или я ошибаюсь?
Планируемый код ТН ВЭД: 9619001900. Из волокон целлюлозы.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Не зря код запросил. Нашел КТС, и инспектор возможно найдет.
4818409000 КТС (КАЗАХСТАН)
Подгузник – средство гигиены, применяющиеся в случаях неспособности контролировать процессы мочеиспускания и опорожнения, вызванные физиологическими особенностями больного. При производстве подгузников используется: целлюлоза, которая является отличным сорбентом, суперабсорбент- сухой гранулированный порошок. Это защищающий продукт, полимер, который при контакте с влагой превращается в гель. Основой структуры подгузников является впитывающий слой, состоящий из смеси целлюлозной пульпы и суперабсорбента, а также изолирующий слой, который может состоять из пленки либо дышащего ламината. Впитывающий слой находится внутри каждого изделия и состоит из спрессованной целлюлозной пульпы. Эластичные элементы подгузников не содержат латекса.
В этом как раз и вся пикантность изделия :) Из описания видно, что подгузники для взрослых ближе для медицинских целей, не для гигиены.
Tamara1987 писал(а):А РУ точно не требуется? Органы по сертификации говорят, что декларация соответствия выдается только на основании Регистрационного удостоверения Минздрава.
Значит и РУ нужно, всё логично.
Tamara1987
Почетный участник

Сообщение Tamara1987 »

То есть считаете, что код 4818 будет правильным, а не мой?
На подгузники для детей из целлюлозы у нас есть класс решение под кодом 9619002100, поэтому и для взрослых я стала рассматривать группу 96.
Как бы так оформиться без РУ :roll:
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Tamara1987 писал(а):То есть считаете, что код 4818 будет правильным, а не мой?
На подгузники для детей из целлюлозы у нас есть класс решение под кодом 9619002100, поэтому и для взрослых я стала рассматривать группу 96.
Как бы так оформиться без РУ :roll:
Считаю правильным 4818. Взрослые не ходят в подгузниках, это уже заболевание и применяется для мед. целей.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Tamara1987
Ответить