Доброго времени суток!
Подскажите а то совсем запуталась, хотим продать битум дорожный на экспорт в Узбекистан, ч/з границу Казахстана.Поставка до переходной станции на границе. Поставщик из России включил в стоимость товара доставку и таможенные пошлины. (Условия DAP). Если я правильно понимаю на битумы не должна быть пошлина?
У нас есть фирма "дочка" в Казахстане. через неё будем покупать битум напрямую с России на Станцию перехода. Как правильно учесть все налоги и пошлины, банковские операции и т.д.
Если я правильно понимаю наша "дочка" должна будет выплатить сумму по договору и 12%, налог в казну Казахстана. 3% банковские операции, а вот тут тупик у меня... Что дальше не пойму..
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Расчет стоимости товара на экспорт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Re: Расчет стоимости товара на экспорт
Постащика можно попросить предоставить калькуляцию на ДАП, м.б. он имел ввиду таможенный сбор,оформление ст-1ИрМихВ писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите а то совсем запуталась, хотим продать битум дорожный на экспорт в Узбекистан, ч/з границу Казахстана.Поставка до переходной станции на границе. Поставщик из России включил в стоимость товара доставку и таможенные пошлины. (Условия DAP). Если я правильно понимаю на битумы не должна быть пошлина?
У нас есть фирма "дочка" в Казахстане. через неё будем покупать битум напрямую с России на Станцию перехода. Как правильно учесть все налоги и пошлины, банковские операции и т.д.
Если я правильно понимаю наша "дочка" должна будет выплатить сумму по договору и 12%, налог в казну Казахстана. 3% банковские операции, а вот тут тупик у меня... Что дальше не пойму..
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 окт 2014
Сказал: 1 ед.
Получил: 4 ед.
Получил: 4 ед.
Re: Расчет стоимости товара на экспорт
А не проще все в цену включить?
Обычно калькуляцию просит таможня для подтверждения цены.
Мы писали для таможни:
стоимость товара+ расходы на перевозку+расходы на тару+ расходы на таможенное оформление
Но этот документ клиенту не отдавали.
Для клиента:
инвойс с условиями DAP Германия и стоимость товара
Обычно калькуляцию просит таможня для подтверждения цены.
Мы писали для таможни:
стоимость товара+ расходы на перевозку+расходы на тару+ расходы на таможенное оформление
Но этот документ клиенту не отдавали.
Для клиента:
инвойс с условиями DAP Германия и стоимость товара