Страница 1 из 1

Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Ср июн 03, 2015 12:10
Galiana
Уважаемые эксперты, прошу вашей помощи.

Ввозим оборудование (крупногабаритное и тяжеловесное), на оборудовании имеются вертлюжные петли, за которые мы будем его разгружать с транспортного средства. Поставщик иностранный просит эти петли ему вернуть. Мы планируем оформлять временный ввоз петель. Возникает главный вопрос - нужен ли сертификат соответствия тех.регламенту (по коду ТНВЭД вроде как нужен)? Но ведь будет процедура временного ввоза с последующим вывозом с территории РФ.
Согласно приложению 4 РК 319 вроде как нужен сертификат....

Если серт не нужен, то на какой документ ссылаться?

Спасибо большое!

Re: Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Чт июн 04, 2015 09:53
asantasana
Ввозите все в ИМ-40(ИМ-53 - необходима идентификация товара),для собственных нужд(без отчуждения)в единичном кол-ве сертификат не требуется, обратно вывозите петли в ЭК-10

Re: Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Чт июн 04, 2015 12:56
ВТП
а платежи им кто компенсирует?

Re: Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Чт июн 04, 2015 13:32
asantasana
Если можете идентифицировать, ввозите в ИМ-53, сертифицировать не нужно



Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров:

бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур;

ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе, для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);

ввозимых в целях переработки, хранения, либо подлежащие уничтожению;

в случаях временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга;

предназначенных для магазинов беспошлинной торговли;

ввозимых в качестве припасов.

Re: Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Пт июн 05, 2015 05:49
Galiana
Ввозить однозначно будем под временный ввоз. Идентификацию поставщик сделает (пробьет серийные номера на каждом изделии).

Просто смущает следующее: В Приложении №4 к Решению №319 Комиссии таможенного союза сказано:
"3. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах производится для помещения под таможенные процедуры:
.....
б) временного ввоза, за исключением случаев временного ввоза: (описаны случаи - наш туда не попадает)"

Далее сказано:
"4. Представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров:
-бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур;
-ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе, для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов);
-ввозимых в целях переработки, хранения, либо подлежащие уничтожению;
-в случаях временного размещения на таможенной территории таможенного союза, за исключением ввозимых по договорам финансового лизинга;
-предназначенных для магазинов беспошлинной торговли;
-ввозимых в качестве припасов."

Отсюда вопрос: временное размещение - это частный случай временного ввоза? В нашем случае временный ввоз петель для разгрузки - это и есть временное размещение?

Я окончательно запуталась....

Re: Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Пт июн 05, 2015 05:51
Galiana
ЕЩЕ ДОБАВЛЮ: при оформлении временного ввоза мы ведь сможем от уплаты пошлины и НДС освободиться? (под таможенную расписку с последующим возвратом денежных средств)

Re: Временный ввоз и сертификация

Добавлено: Вс июн 07, 2015 07:45
Iskin
Galiana писал(а):ЕЩЕ ДОБАВЛЮ: при оформлении временного ввоза мы ведь сможем от уплаты пошлины и НДС освободиться? (под таможенную расписку с последующим возвратом денежных средств)
Да