• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПРИПАСЫ. ПЕРИОД ВЫВОЗА В ВТД.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
helen261978
Активный участник
На форуме: c 28 мар 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

ПРИПАСЫ. ПЕРИОД ВЫВОЗА В ВТД.

Сообщение helen261978 »

Здравствуйте уважаемые коллеги и модераторы, подскажите пожалуйста: какой может быть максимальный период вывоза в ВТД у кода 2710192100 (авиатопливо) при оформлении по процедуре припасы на экспорт. Буду очень благодарна за помощь.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2650 ед.

Re: ПРИПАСЫ. ПЕРИОД ВЫВОЗА В ВТД.

Сообщение Iskin »

Не более 6 месяцев - для товаров, которые облагаются вывозными таможенными пошлинами или к которым применяются ограничения. ФЗ 311, ст. 214 п. 5
Думайте глобально, действуйте локально!
helen261978
Активный участник

Сообщение helen261978 »

Уважаемый Iskin и другие модераторы я попала в каверзную ситуацию. В ВТД указала период один месяц и количество припасов в 31 и 38 графах 100 тонн, а по прошествии этого месяца получила документы что они вывезли 150 тонн. Не могу придумать что можно сделать в рамках законов, то ли увеличить период и потом выкрутиться путем подачи дополнительной ВТД, а вот изменить 35 и 38 говорят уже нельзя? Помогите, пожалуйста, если кто в курсе!!!!!!!!!! С уважением Helen.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

helen261978 писал(а):В ВТД указала период один месяц и количество припасов в 31 и 38 графах 100 тонн, а по прошествии этого месяца получила документы что они вывезли 150 тонн.
На то она и ВТД, где указывается приблизительный объем. А закрывается...
ФЗ 311, ст. 214
5. После фактического вывоза товаров с таможенной территории Таможенного союза декларант обязан подать одну или несколько полных и надлежащим образом заполненных таможенных деклараций на все товары, вывезенные за пределы таможенной территории Таможенного союза.
или не то?
helen261978
Активный участник

Сообщение helen261978 »

Уважаемый Iskin, всё так эти документы вроде в действии, но таможня утверждает, что где-то в кодексе прописан период вывоза 30 дней. В старом кодексе это был пункт 3 ст. 138. там было написано следующее: период вывоза определяется декларантом, а в отношении российских товаров облагаемых пошлинами или попадающими под действие запретов и ограничений этот период не должен превышать один календарный месяц. Где найти в современных кодексах и документах я не не знаю (кроме вот этой 214 ст 311 фз) Помогите пожалуйста, если разберетесь!!!!!!!!! С уважением, Helen!
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

helen261978 писал(а):Уважаемый Iskin, всё так эти документы вроде в действии, но таможня утверждает, что где-то в кодексе прописан период вывоза 30 дней. В старом кодексе это был пункт 3 ст. 138. там было написано следующее: период вывоза определяется декларантом, а в отношении российских товаров облагаемых пошлинами или попадающими под действие запретов и ограничений этот период не должен превышать один календарный месяц. Где найти в современных кодексах и документах я не не знаю (кроме вот этой 214 ст 311 фз) Помогите пожалуйста, если разберетесь!!!!!!!!! С уважением, Helen!
Т. е. ФЗ 311 уже не указ для таможни? В новом кодексе про ВТД вообще не упоминается. И не понятно, в чем проблема? Пусть будет 1 месяц, вы так и указали в ВТД. Разница несоответствия в тоннах ведь. В обычной ДТ укажите 1 месяц, 150 тонн.
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 188 ед.
Получил: 381 ед.

Сообщение Boroda »

helen261978 писал(а):Здравствуйте уважаемые коллеги и модераторы, подскажите пожалуйста: какой может быть максимальный период вывоза в ВТД у кода 2710192100 (авиатопливо) при оформлении по процедуре припасы на экспорт. Буду очень благодарна за помощь.
Мое понимание ситуации таково:

1) Применение временного периодического декларирования с применение ВТД регламентирует 311-фз статья 214. Где сказано в п.6, что вывоз товаров в большем количестве, чем заявлено во временной. Как я понимаю - вывоз в большем количестве - это есть недостоверное декларирование (далее смотри КОАП раздел 16).

2)Если декларируем товара как припасы то смотрим главу 50 ТК ТС, в том числе и п.2 ст.363 где сказано что при перемещении припасов таможенные платежи не уплачиваются, меры нетарифного регулирования не применяются.. НО если вывоз был в количестве превышающем нормы, то превышенное количество должно помещаться под таможенную процедуру например экспорт, с вытекающими последствиями уплаты платежей (если есть экспортная пошлина) и мерами регулирования.

Не забывайте что таможенная процедура экспорта это одно, а перемещение припасов это особенность перемещения отдельной категории товаров.

3) Касаемо периода поставки указываемый в графе 31 таможенной декларации есть письмо ФТС от 04.05.2013 № 01-11/22418 где указано, что срок поставки в соответствии с правилами заполнения декларации подлежит заполнению при перемещении трубопроводным и по линиям электропередач. НО не забывайте что срок подачи полной декларации ограничен и начинается отчет от даты регистрации временной декларации - в ст. 214 311-фз все ясно написано.
Ответить