• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вычет транспортных расходов в ДТС.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Натусик
Активный участник
На форуме: c 06 май 2010
Сказал: 10 ед.
Получил: 2 ед.

Вычет транспортных расходов в ДТС.

Сообщение Натусик »

Пожалуйста, подскажите, условия поставки СРТ, транспортные расходы до места назначения включены в стоимость товара, отдельно не выделены из цены. Продавец товара сам заключает договор на перевозку товара. У меня есть счет на перевозку от транспортной компании с разбивкой расходов до таможенной границы ТС. При декларировании товара могу ли я воспользоваться данным счетом с целью вычета транспортных раходов от таможенной границы ТС до места назначения?
Надо ли мне тогда в контракте на поставку товара также разбивать транспортные расходы или это не обязательно делать?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Re: Вычет транспортных расходов в ДТС.

Сообщение ИгорьЮ »

Натусик писал(а):Пожалуйста, подскажите, условия поставки СРТ, транспортные расходы до места назначения включены в стоимость товара, отдельно не выделены из цены. Продавец товара сам заключает договор на перевозку товара. У меня есть счет на перевозку от транспортной компании с разбивкой расходов до таможенной границы ТС. При декларировании товара могу ли я воспользоваться данным счетом с целью вычета транспортных раходов от таможенной границы ТС до места назначения?
Надо ли мне тогда в контракте на поставку товара также разбивать транспортные расходы или это не обязательно делать?

счета достаточно, но если будет разбивка-лишним не будет
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

Натусик писал(а):Надо ли мне тогда в контракте на поставку товара также разбивать транспортные расходы или это не обязательно делать?
Не обязательно. Но в счете за товар цены должны быть согл. условиям контракта. Если по контракту СРТ до пограничного пункта, то инвойс можно не менять
Думайте глобально, действуйте локально!
Натусик
Активный участник
На форуме: c 06 май 2010
Сказал: 10 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Натусик »

По контракту поставки товара условия поставки СРТ конечный пункт назначения, не до границы. В этом случае нужно в контракте транспортные расходы разбивать?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

В контракте достаточно условий по Инкотермс, но при сложных расчетах, у нас таможенники просят "доходчивую" таблицу в Екселе
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить