-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Платёжное поручение при экспорте
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Платёжное поручение при экспорте
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким документом отменено при экспорте вбивать в графу 44 под кодом 04023 платёжное поручение по оплате товара. Раньше таможня говорила, что нужно вбивать его. Заранее спасибо!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
Получил: 2651 ед.
Re: Платёжное поручение при экспорте
В РК ТС от 20 сентября 2010 г. N 378 изменений касаемо 04023 не было.Натусик писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким документом отменено при экспорте вбивать в графу 44 под кодом 04023 платёжное поручение по оплате товара. Раньше таможня говорила, что нужно вбивать его. Заранее спасибо!
Думайте глобально, действуйте локально!
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
А откуда у Вас информация, что теперь платежку вбивать не надо? Я всегда вбиваю, если отгрузка по предоплате. Таможня не возражает.Натусик писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким документом отменено при экспорте вбивать в графу 44 под кодом 04023 платёжное поручение по оплате товара. Раньше таможня говорила, что нужно вбивать его. Заранее спасибо!
С уважением, Евгения
Инспектор указал на ст.183 ТК ТС Предоставление документов при таможенном декларировании товаров, в которой сказано, что, при подаче декларации на товары для помещения под таможенную процедуру экспорта товаров, к которым не применяются вывозные таможенные пошлины, не требуется представления таможенному органу документов иных, чем те, что указаны в подпунктах 1), 2), 5), 8), 9) и 13) настоящего пункта, а также в подпункте 3) настоящего пункта - при наличии таких документов. В данных подпунктах отсутствует предоставление документов по оплате товара.
- Eugeniya
- Почетный участник
Вот Вы сами на свой вопрос и ответили: ТК ТС не требует предоставления платежки об оплате товара. И если инспектор просит не указывать п/п в 44 графе, не указывайте. Но у каждого инспектора и у разных таможенных постов может быть свое видение на этот счет. Например, в аналогичной ситуации (экспорт без вывозных пошлин) я подняла вопрос о том, чтобы не прикладывать к ДТ документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость, т.к. по ТК ТС они не требуются. Но инспектор сказал - прикладывать. Я по такому ничтожному поводу возражать не стала.
С уважением, Евгения
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 5 ед.
Получил: 5 ед.
Аналогичная ситуация. У меня экспорт с предоплатой за товар. В описи крепила ПП об оплате за товар под 00000 (универсальный док), инспектор запросил внести в графу 44 ПП. Теперь всегда указываю в гр.44 ПП о предоплате.
- Eugeniya
- Почетный участник
Я ставлю код 04023.таЕщеPtichka писал(а):В описи крепила ПП об оплате за товар под 00000 (универсальный док)
С уважением, Евгения