• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Техрегламент

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Grrr
Активный участник
На форуме: c 16 фев 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Техрегламент

Сообщение Grrr »

Как интерпретировать эту фразу
ТР ТС "О безопасности упаковки"
3.3. до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными законодательством государств - членов Таможенного союза или нормативными правовыми актами Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента;
Если у меня есть декларация о соответствии ГОСТ, выданная до вступления в силу ТР и действующая до 2015 года, как я понимаю после 15 февраля 2014 она недействительна? А мне говорят что действительна до срока окончания.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Re: Техрегламент

Сообщение Iskin »

Правильно говорят - действительна.
Думайте глобально, действуйте локально!
Grrr
Активный участник
На форуме: c 16 фев 2011
Получил: 1 ед.

Сообщение Grrr »

уточню, продукция - мешки бумажные для цемента, на нее ныне действует ТР ТС о безопасности упаковки
tovoice
Новый участник
На форуме: c 04 мар 2014
Получил: 0 ед.

Сообщение tovoice »

Мне думается, что фразой
до 15 февраля 2014 года допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными....
завершили переходный период адаптации ТР (от старого к новому). То есть в период с начала действия в силу нового техрегламента до 15,02,2014 действовали документы выданные до вступления в силу ТР. В данный момент обсуждения идут и по техрегламенту "смазок"-аналогичная ситуация. Хотелось бы услышать еще мнение практикующих спецов.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

Закон не имеет обратной силы, суть в этом. Если сертификат был действителен на тот момент, значит он действует до даты окончания.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить