Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть..Поставщик направляет нам груз без одной позиции, она находится в другом штате, и консолидировать груз они не собираются. Возникнет ли проблема в таможне ??? потому что в ДТ я буду отражать то, что фактически лежит в коробке (без 1го товара). а все документы же на другое кол-во товара и соответственно сумму..
Заранее спасибо!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
H E L P
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 26 ноя 2013
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
Получил: 2651 ед.
Re: H E L P
Законом не запрещено дробить инвойсы. Главное по одному контракту. Соответственно все итоговые цифры должны быть за минусом той позиции. Транспортные расходы дробить пропорционально общему весу накладной.Katerina_x3 писал(а):Подскажите, пожалуйста, как мне быть..Поставщик направляет нам груз без одной позиции, она находится в другом штате, и консолидировать груз они не собираются. Возникнет ли проблема в таможне ??? потому что в ДТ я буду отражать то, что фактически лежит в коробке (без 1го товара). а все документы же на другое кол-во товара и соответственно сумму..
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Re: H E L P
вам желательно инициировать осмотр груза (если это возможно), и подавайте по фактическому наличию товара. а от поставщика приложите объяснительное письмо по факту отсутствия одной позиции...
а мб и достаточно будет только объясн письма. и откорректированного инвойса от поставщика (если поставщик это сделает)-а если не сделает, слепите сами - в принципе вы ничем не рискуете-поставщик письмом вам подтвердил,что отгрузка неполная...
У меня был случай, когда поставщик брыкался что Все отгрузил...еле его убедила.....(((
а уж потом по факту растаможила.... а груз потом мне дослали
а мб и достаточно будет только объясн письма. и откорректированного инвойса от поставщика (если поставщик это сделает)-а если не сделает, слепите сами - в принципе вы ничем не рискуете-поставщик письмом вам подтвердил,что отгрузка неполная...
У меня был случай, когда поставщик брыкался что Все отгрузил...еле его убедила.....(((
а уж потом по факту растаможила.... а груз потом мне дослали