• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Очень нужен совет по Справке к ТД (алкоголь)

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Helga7
Новый участник
На форуме: c 04 фев 2014
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Очень нужен совет по Справке к ТД (алкоголь)

Сообщение Helga7 »

Всем добрый день!

Сразу приношу извинения и прошу не пинать сильно, если подобный вопрос уже задавался 100500 раз.

Вопрос в следующем:

Необходимо ли писать номер товара по ТД в справке к Таможенной Декларации? Есть ли где-нибудь в законах-постановлениях указание на то, что данный номер обязательно нужно проставлять и что справка оформляется на конкретный товар в ТД?

Суть проблемы: спорный вопрос с клиентом. Требуют исправить справку, т.к. на 2-а товара по ДТ оформлена одна справка. Просят разбить на 2...

Заранее огромное спасибо. Никак не могу найти ответа на данный вопрос.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Re: Очень нужен совет по Справке к ТД (алкоголь)

Сообщение Iskin »

Постановление Правительства РФ от 31.12.2005 N 872 "О справке, прилагаемой к таможенной декларации"
Из правила по заполнению...
2. Справка заполняется на товары одного наименования, содержащиеся в одной товарной партии,...
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Helga7
Helga7
Новый участник

Сообщение Helga7 »

Да, в Правилах сказано, что на товары одного наименования и содержащиеся в одной товарной партии. Однако, это не значит, что они будут задекларированы одним товаром по ТД. Эти товары могут быть разбиты на несколько товаров из-за того, что они оклеены акцизными марками, полученными по разным заявлениям. Но тем не менее они все также будут одного наименования и содержаться в одной товарной партии. Значит ли это, что я могу объединить 2 товара по ДТ в одну справку?

Заранее спасибо.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

Helga7 писал(а):Но тем не менее они все также будут одного наименования и содержаться в одной товарной партии
Скорее всего вы правы, достаточно одной справки. Непонятно, зачем ДТ разбивали на два товара?
Думайте глобально, действуйте локально!
tmk
Дед
На форуме: c 18 май 2013
Сказал: 36 ед.
Получил: 21 ед.

Сообщение tmk »

Я оформляю, достаточно одной справки.
Следующие пользователи поблагодарили tmk за это собщение: Helga7
Helga7
Новый участник

Сообщение Helga7 »

Iskin писал(а):
Helga7 писал(а):Но тем не менее они все также будут одного наименования и содержаться в одной товарной партии
Скорее всего вы правы, достаточно одной справки. Непонятно, зачем ДТ разбивали на два товара?
ДТ разбивают на два товара, т.к. акцизные марки, которыми оклеены бутылки, получены по разным марочным заявлениям. На сколько я поняла из общения с декларантами, они не могут оформить данные товары в 1 товар по ДТ, даже если они одинакового наименования, литража, стоимости и т.д.
Ответить