-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Арестованный груз
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Арестованный груз
Всем здравствуйте! Прошу помощи в след.вопросе.Надо задекларировать арестованный груз.Постановление вступило в силу,штраф оплачен.Вопрос вот в чем..По условиям поставки у нас предусмотрены транспортные расходы.Но счет на транспорт уже был оплачен,тк часть груза выпустили,а часть арестовали.Подскажите,пожалуйста,какой счет писать в ДТС? Старый? Но он уже оплачен...Не знаем,что делать...Буду благодарна за любой совет.
Дорогу осилит идущий...
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
Получил: 2651 ед.
Re: Арестованный груз
Я так понял счет был на весь груз, но вы его полностью забили в 1-ом товаре, а надо было делить пропорционально от веса брутто на оба товара. В таком случае корректируйте выпущенную декларацию. Получившейся остаток уже ляжет в декларацию "с арестованным" грузом
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Ishtar
Дело в том,что этот груз мне достался "по наследству" от бывшего сотрудника фирмы.И декларацию я не делала.Все расходы по транспорту он занес в первую ДТ,которую выпустили в мае.Скажите,пож-та,а не могу я не писать транспортные в ДТС?А например просто написать пояснительное письмо,мол так и так,расходы по транспорту оплачены в полной мере в такой то ДТ?
Дорогу осилит идущий...
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2011
Сказал: 13 ед.
Получил: 5 ед.
Ishtar писал(а):Дело в том,что этот груз мне достался "по наследству" от бывшего сотрудника фирмы.И декларацию я не делала.Все расходы по транспорту он занес в первую ДТ,которую выпустили в мае.Скажите,пож-та,а не могу я не писать транспортные в ДТС?А например просто написать пояснительное письмо,мол так и так,расходы по транспорту оплачены в полной мере в такой то ДТ?
Так делать нельзя.
Те в любом случае надо корректировать выпущенную декларацию?
Дорогу осилит идущий...
-
- Активный участник
- На форуме: c 22 июн 2011
Сказал: 13 ед.
получается, так. У вас же "арестант" прибыл на одном транспортном средстве с уже выпущенным товаром. Значит и транспортные расходы у них общие(которые нужно делить пропорционально, как вам написали выше).Ishtar писал(а):Те в любом случае надо корректировать выпущенную декларацию?
Следующие пользователи поблагодарили таЕщеPtichka за это собщение: Ishtar
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
по брутто поделите и всё. на первую ДТ КТС по желанию, никто и слова не скажет
Следующие пользователи поблагодарили otradnenskaya за это собщение: Ishtar
Всем огромное спасибо! Подали ДТ,транспорт распределили пропорционально брутто.
Дорогу осилит идущий...