• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Декларирование вид транспорта

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
IEva
Новый участник
На форуме: c 10 дек 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Декларирование вид транспорта

Сообщение IEva »

Добрый вечер.
Уважаемые специалисты, деятели в сфере ВЭД, можете подсказать какие особенности таможенного оформления существует в зависимости от вида транспорта (морской, железнодорожный).
Может кто на практике сталкивался, по вопросу нашла только приказы ФТС(например, 372), ну в ТК ТС(какие документы в зависимости от транспорта предоставляются).
С автомобильным ясно.
Буду очень благодарна, если кто поможет разобраться в вопросе, просто поделится опытом.
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.

Re: Декларирование вид транспорта

Сообщение kovalkov99 »

IEva писал(а):Добрый вечер.
Уважаемые специалисты, деятели в сфере ВЭД, можете подсказать какие особенности таможенного оформления существует в зависимости от вида транспорта (морской, железнодорожный).
Может кто на практике сталкивался, по вопросу нашла только приказы ФТС(например, 372), ну в ТК ТС(какие документы в зависимости от транспорта предоставляются).
С автомобильным ясно.
Буду очень благодарна, если кто поможет разобраться в вопросе, просто поделится опытом.
транспортные документы различны (на авто - смр, на ж/д - 02013 ж/д накладная при этом гр.21 не заполняется, на морском - 02011 коносамент, на авиа - 02017 авианакладная)

Помимо этого у каждого вида транспорта много ньюансов
знаю, но не всё
IEva
Новый участник
На форуме: c 10 дек 2013
Получил: 0 ед.

Re: Декларирование вид транспорта

Сообщение IEva »

Кто-нибудь может подсказать, какие документы предоставляются на ввоз и на вывоз в разных видах транспорта?
1)жд
2)мосркой
3)авиа
Например, морской транспорт:есть товары, есть припасы, есть судно, как это вообще все оформляется на ввоз и на вывоз?
Ответить