• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Трехсторонка, нюансы оформления

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Kryser
Новый участник
На форуме: c 24 окт 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Трехсторонка, нюансы оформления

Сообщение Kryser »

Коллеги! Помогите разобраться с трехстронкой! Ни разу не сталкивался. Российский юрик заключает с украинцами контракт на поставку товара, получателем товара будет являться лицо из Узбекистана. Я так понимаю, что должно быть 2 контракта, Россия и Украина импорт и Россия и Узбекистан экспорт. Но при этом не совсем понимаю, оформляется сначала импорт, товар принимается на баланс российского лица и после этого оформляется экспорт в Узбекистан? и надо ли предъявлять оба контракта в таможню при двух разных режимах?!
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.

Re: Трехсторонка, нюансы оформления

Сообщение Iskin »

Так понимаю, из Украины идет товар к вам, вы его перерабатываете и отсылаете в Узбекистан. В любом случае, можно 2 контракта, можно один - 3-х сторонний.
Думайте глобально, действуйте локально!
Kryser
Новый участник

Сообщение Kryser »

Iskin писал(а):Так понимаю, из Украины идет товар к вам, вы его перерабатываете и отсылаете в Узбекистан. В любом случае, можно 2 контракта, можно один - 3-х сторонний.
ок! а как все это оформляется на таможне? сначала импорт, потом экспорт?! Просто смущает, что один и тот же товар будет оформляться в разных процедурах на одном посту!
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

С вашей стороны глупо переплачивать платежи при импорте, а потом еще и экспорт оформлять.
легче сделать трехсторонний контракт. в котором вы - "перекачиваете" деньги через себя и являетесь лицом, ответственным за финансовые урегулирования. Украина - отправитель и получатель денег от вас. Узбекистан - плательщик денег и получатель товара от Украины.
элементарно...
Удачи,
с уважением, DIMON
Kryser
Новый участник

Сообщение Kryser »

DIMON писал(а):С вашей стороны глупо переплачивать платежи при импорте, а потом еще и экспорт оформлять.
легче сделать трехсторонний контракт. в котором вы - "перекачиваете" деньги через себя и являетесь лицом, ответственным за финансовые урегулирования. Украина - отправитель и получатель денег от вас. Узбекистан - плательщик денег и получатель товара от Украины.
элементарно...
Т.Е. я оформляют только импорт товара! В графе получатель ставлю узбекскую сторону, а декларант и ответственный за финансовое урегулирование российское лицо! тока не совсем понимаю, как товар при импортной декларации будет отправлен в узбекистан?
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Kryser писал(а):
DIMON писал(а):С вашей стороны глупо переплачивать платежи при импорте, а потом еще и экспорт оформлять.
элементарно...
Т.Е. я оформляют только импорт товара! В графе получатель ставлю узбекскую сторону, а декларант и ответственный за финансовое урегулирование российское лицо! тока не совсем понимаю, как товар при импортной декларации будет отправлен в узбекистан?
Ты какую сторону представляешь вообще?
Хохлы оформляют экспорт
РФ ничего не оформляют
Узбеки оформляют импорт.
Удачи,
с уважением, DIMON
Kryser
Новый участник

Сообщение Kryser »

DIMON писал(а):
Kryser писал(а):
элементарно...
Ты какую сторону представляешь вообще?
Хохлы оформляют экспорт
РФ ничего не оформляют
Узбеки оформляют импорт.
Спасибо, я на этом варианте и настаивал. Хотят беспрепятственно провезти по России и Казахстану! я и настаиваю на оформлении экспорта на Украине.
DIMON
Эксперт

Сообщение DIMON »

Но такие схемы в большинстве случаев работают один раз. потом вы, как посредник "выпадаете" из цепочки. зачем вы нужны покупателю и продавцу???

P.S. Если конечно вы под скидками не сидите и не продаете дешевле изготовителя как "официал" или дистрибут.
Удачи,
с уважением, DIMON
Kryser
Новый участник

Сообщение Kryser »

DIMON писал(а):Но такие схемы в большинстве случаев работают один раз. потом вы, как посредник "выпадаете" из цепочки. зачем вы нужны покупателю и продавцу???

P.S. Если конечно вы под скидками не сидите и не продаете дешевле изготовителя как "официал" или дистрибут.
я декларант. Мне в принципе итак это понятно. просто пытаюсь разобраться с ситуацией и направить людей в нужное русло.
Ответить