Ситуация "ИМПОРТ.Машина прибыла на ЗТК Таможенного поста, перевозчик сдал запечатанный ТИР в отдел доставки, доставка ещё не закрыта".
Вопрос : могу ли я подать предворитильную ДТ - в период между сдачей перевозчиком док-ов в отдел доставки и фактическим закрытием доставки???
Если могу то можно ли ссылку на статью ТК ТС, чтоб в случае претензий со стороны инспектора или начальника поста - я мог отмазаться.
p.s. нормальную не могу - все в один голос говорят(инспектор и начальник поста) "нормальная только после закрытия доставки", задаю вышеуказанный вопрос - уклоняются от ответа.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Подача предворительной декларации(ИМПОРТ). Вопрос ....
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Подача предворительной декларации(ИМПОРТ). Вопрос ....
знаю, но не всё
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Re: Подача предворительной декларации(ИМПОРТ). Вопрос ....
наверное про это... ФЗ-311
Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.
Статья 194. Обязанности перевозчика при ввозе товаров в Российскую Федерацию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза
5) совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, согласно таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле.
Статья 211. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Подача декларации на товары (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) до ввоза товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется в порядке предварительного декларирования иностранных товаров, определенном статьей 193 Таможенного кодекса Таможенного союза. Если ввоз иностранных товаров на таможенную территорию Таможенного союза осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом, их предварительное декларирование может осуществляться до прибытия транспортных средств в место доставки.
Статья 194. Обязанности перевозчика при ввозе товаров в Российскую Федерацию с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза
5) совершить таможенные операции, связанные с помещением товаров на временное хранение или их таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой, согласно таможенному законодательству Таможенного союза и законодательству Российской Федерации о таможенном деле.
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
т.е. "доставкой" считается - не "физический" вьезд ТС на ЗТК поста назначения, а именно закрытие доставки??? т.е. даже при наличии авто с товаром в ЗТК и не закрытой доставкой - я имею право на предварительную???Iskin писал(а):наверное про это... ФЗ-311
.....
знаю, но не всё
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
У нас именно так. Все знают, что поезд зашел. Но пока доставка не закрыта, имеем право подать ПРД и не имеем право подать обычную.
Думайте глобально, действуйте локально!