-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
как выпустить автозапчасти
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
как выпустить автозапчасти
Груз пришел в морской пункт пропуска. Пост при нем. На судно с моими контейнерами орошники кинули ориентировку .Значит что 100 % взвешивание , выборочное вскрытие. все бы ничего но у меня автозапчасти. Моделей до 600 штук. Хотя код тнвэд три четыре. Но на досмотре наши зашуганные запуганные проверками провинциальные досмотровики попросят меня разделить товар на упаковочные места по видам и наименованиям . а вид по википедии это и цвет и маркировка ...... Вообщем я написала заявление на часть товара ,для избежания 16.2 и выпустила однородные диски , тоже целый день досматривали один размер , одну модель ,одну марку 215 штук. И я с ужасом представляю что будет с автозапчастями. Груз в контейнере. Может отправить реэкспорт , но опять будет досмотр. Или транзит оформить на другой пост и удаленку оттуда.Или подать одним кодом . все высыпать валом на склад и сказать досматривайте сами с двумя понятыми . Вообщем жду дельных советов
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
Re: как выпустить автозапчасти
также частями и подавайте. начинайте с наиболее безпроблемных позиций.
обычно в таких случаях досмотровые всё равно пялятся на всё и можно получить ценную информацию. требование разделить можно выдвинуть только после подачи ДТ и после начала досмотра. откуда они знают что не разделено. википедию не надо использовать. если в каждом ящике - свои артикулы, то требование незаконно.
обычно в таких случаях досмотровые всё равно пялятся на всё и можно получить ценную информацию. требование разделить можно выдвинуть только после подачи ДТ и после начала досмотра. откуда они знают что не разделено. википедию не надо использовать. если в каждом ящике - свои артикулы, то требование незаконно.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Я так понял, официально досмотр еще не выстрелил? Делайте свой досмотр (пересчет, взвешивание), потом подаете декларацию согласно акту, а не сопроводительных документов. По крайней мере от АП 16.2 уйдете.
Думайте глобально, действуйте локально!
Так от АП16.2 я и так застрахована. т.к. написала заявление на часть товара. Они должны досматривать только то что заявлено в дт . Да и пересчет и взвешивание мне ни к чему . Пошлина от стоимости на автозапчасти . слава богу не дурак законы писал. Вот идиот тот кто на запчасти досмотр устраивает. Ясно если на код , а вот на весь контейнер .... У меня артикулов моделей 659. там всякие петли резинки винты цепи...... Я вот ща решила найти код с самой большой пошлиной,но и это от разделения не спасает. Вот подскажите мне как мне транзит оформить на этот товар на другой пост где нет идиотов н него досмотр устраиватьIskin писал(а):Я так понял, официально досмотр еще не выстрелил? Делайте свой досмотр (пересчет, взвешивание), потом подаете декларацию согласно акту, а не сопроводительных документов. По крайней мере от АП 16.2 уйдете.
asia писал(а):Так от АП16.2 я и так застрахована. т.к. написала заявление на часть товара. Они должны досматривать только то что заявлено в дт . Да и пересчет и взвешивание мне ни к чему . Пошлина от стоимости на автозапчасти . слава богу не дурак законы писал. Вот идиот тот кто на запчасти досмотр устраивает. Ясно если на код , а вот на весь контейнер .... У меня артикулов моделей 659. там всякие петли резинки винты цепи...... Я вот ща решила найти код с самой большой пошлиной,но и это от разделения не спасает. Вот подскажите мне как мне транзит оформить на этот товар на другой пост где нет идиотов н него досмотр устраиватьIskin писал(а):Я так понял, официально досмотр еще не выстрелил? Делайте свой досмотр (пересчет, взвешивание), потом подаете декларацию согласно акту, а не сопроводительных документов. По крайней мере от АП 16.2 уйдете.
при транзите тоже может досмотр быть.
однако непонятно, зачем искать код с наибольшей пошлиной? делай так-резину в одну группу, винты, болты в другую и т.д.
только смотреть то должны согласно декларации, а если там поартикульно заявлено, то все артикулы и нужно будет предъявить
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Даже если будет переадресация на другой пост, то вероятность досмотра только повысится.
Товары списком под большую пошлину, все равно нужно описывать с достоверными данными. Оно вам надо?
Понятно что от стоимости. Но стоимость зависит и от реального количества (бывает что мелочевку тупо накидывают к заявленной сумме) и от веса брутто (транспортные расходы).asia писал(а):Да и пересчет и взвешивание мне ни к чему . Пошлина от стоимости на автозапчасти
Товары списком под большую пошлину, все равно нужно описывать с достоверными данными. Оно вам надо?

Думайте глобально, действуйте локально!