• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Переработка вне таможенной территории

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
sirazi
Новый участник
На форуме: c 11 окт 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Переработка вне таможенной территории

Сообщение sirazi »

Автомобиль шасси едет в Литву для установки на нее кузова, поскажите как заполнить 24, 36, 37 графу.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2650 ед.

Re: Переработка вне таможенной территории

Сообщение Iskin »

sirazi писал(а):Автомобиль шасси едет в Литву для установки на нее кузова, поскажите как заполнить 24, 36, 37 графу.
А смысл в переработке? Не легче ли ЭК ИМ. Товар теряет статут ТС, стало быть при ввозе пошлины по полной программе.
Думайте глобально, действуйте локально!
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

с чего бы этого пошлины по полной?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Т. е. вы считаете, что я могу отправить четыре колеса с железной рамой, а потом за кордоном поставить кузов первой комплектации с двигателем и завозить без оплаты ввозных пошлин готового автомобиля? Если докажите на законном уровне, сразу открою производство )
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

тут в задаче как раз автомобиль на переоборудование выезжает - платежи будут, но не со стоимости авто+будка, а только за будку.
если кто раму с колёсами вывезет - то упрощённо говоря платежи будут за стоимость авто минус стоимость рамы с колёсами. языком то хорошо всё открывается и уплачивается, особенно если деньги чужие.
БВГ
Новый участник
На форуме: c 29 май 2014

Сообщение БВГ »

Новая, действующая, инструкция по ЭК21 уже есть? Номер кто нибудь знает?
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

БВГ писал(а):Новая, действующая, инструкция по ЭК21 уже есть? Номер кто нибудь знает?
Нового не встречал, но ноги от сюда ростут http://www.customs-union.com/%D0%B4%D0% ... 0%B8%D0%B8 надеюсь поможет
БВГ
Новый участник

Сообщение БВГ »

Iskin писал(а):
БВГ писал(а):Новая, действующая, инструкция по ЭК21 уже есть? Номер кто нибудь знает?
Нового не встречал, но ноги от сюда ростут http://www.customs-union.com/%D0%B4%D0% ... 0%B8%D0%B8 надеюсь поможет
это понятно, но это глобально. я про конкретику. был ФТСовский приказ 267 от 14/03/08, он закончился в 11-м году, замены я не нашел. есть от Белорусского ГТК. а наше свежее чтобы конкретно по полочкам(в идеале), ну или хотя бы тезисно?
БВГ
Новый участник

Сообщение БВГ »

БВГ писал(а):
Iskin писал(а):
это понятно, но это глобально. я про конкретику. был ФТСовский приказ 267 от 14/03/08, он закончился в 11-м году, замены я не нашел. есть от Белорусского ГТК. а наше свежее чтобы конкретно по полочкам(в идеале), ну или хотя бы тезисно?
и еще- гарантийный ремонт, т.е. работы производятся бесплатно, пошлину с работ при ввозе платим?
Ответить