Добрый день!
Подскажите, пож-ста, какие док-ты могут запросить на таможне при ввозе 25 кг, 600-ста штук алюминиевых панелек, размер 12*29 см, по проформа-инвойсу?
Везу ДХЛ-ом, смущает, что при консультировании сказали, что вообще ничего не потребуется, кроме инф. письма, проформы и пакинга.
Спасибо.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Поставка по Проформа-Инвойсу
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Поставка по Проформа-Инвойсу
Добрый день! Поставка у вас явно коммерческая, значит нужен контракт,платежи за границу были? если были - по платежки, техническое описание ваших деталек и их назначение.Все как всегда на таможне.....
Поставка некоммерческая. Пришло оборудование еще летом, сейчас идет монтаж и инженеры просят вот эти панели, то бишь заглушки, привезти. Им не нравятся пустые слоты в шасси, там где карты не используются, хотят "законченности". Отправителю мы ничего не платим.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
viewtopic.php?f=21&t=23356
Все можно -и без контракта можно, даже если сделка коммерческая.
Контракт заключается для минимизации рисков при оплате поставке замена брака....ну и при умме больше 50000 долларов США для Паспорта сделки ).
Лично я без контракта выпускаю Товары, небольшой стоимости (если цена большая, Товар сложный -есть риск...).
Все можно -и без контракта можно, даже если сделка коммерческая.
Контракт заключается для минимизации рисков при оплате поставке замена брака....ну и при умме больше 50000 долларов США для Паспорта сделки ).
Лично я без контракта выпускаю Товары, небольшой стоимости (если цена большая, Товар сложный -есть риск...).
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Получил: 2652 ед.
Если не обговорено условиями контракта, могут запросить письмо о недопоставки продукции, где будет указана причина "гуманитарной" помощи.AAT писал(а):Поставка некоммерческая. Пришло оборудование еще летом, сейчас идет монтаж и инженеры просят вот эти панели, то бишь заглушки, привезти. Им не нравятся пустые слоты в шасси, там где карты не используются, хотят "законченности". Отправителю мы ничего не платим.
Думайте глобально, действуйте локально!
В контракте прописано: ...осуществляет ремонт и/или заменяет на аналогичные надлежащего качества за свой счет, включая транспортные и иные расходы...
Стоимость для таможенных целей 600 шт. - примерно 300 долл.
Значит, я везу как безвозмездный, в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных, правильно?
А рекламацию у меня не попросят?
Спасибо!
Стоимость для таможенных целей 600 шт. - примерно 300 долл.
Значит, я везу как безвозмездный, в качестве запасных частей для обслуживания и ремонта ранее ввезенных, правильно?
А рекламацию у меня не попросят?
Спасибо!
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
это при Вывозе без оплаты запросили бы причину гуманитарной помощи .
а при ввозе -уплачиваются все налоги и пошлины.
а при ввозе -уплачиваются все налоги и пошлины.