• Обсуждения на сайте Альта-Софт

помогите разобраться

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
matt
Активный участник
На форуме: c 15 авг 2012
Сказал: 20 ед.
Получил: 0 ед.

помогите разобраться

Сообщение matt »

суть вопроса такова- вот допустим ввез я товар в россиию по ИМ 40, все растаможили выпустили, вдруг я захотел его продать, так вот мне режим ставить ЭК 10 при продаже за границу? нужно ли указывать в графе 37 1040000 или просто 100000? в общем как быть с оформлением экспорта после им 40?
СПАИБО
помоги ты и помогут тебе
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: помогите разобраться

Сообщение alex_hurricane »

Заключайте контракт с продавцом (эк 10) -указываете страну происхождения в Декларации-
это больше бухгалтерии вашей будет касаться.....что-то там с НДС
matt
Активный участник

Сообщение matt »

alex_hurricane писал(а):Заключайте контракт с продавцом (эк 10) -указываете страну происхождения в Декларации-
это больше бухгалтерии вашей будет касаться.....что-то там с НДС
ТОВАР ПО ФАКТУ УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ РОССИЙСКИМ? ПРЕДЫДУЩУЮ ПРОЦЕДУРУ ВНОСИТЬ В ЭКСПОРТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?
помоги ты и помогут тебе
myb
Новый участник
На форуме: c 10 апр 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение myb »

Иностранные товары после выпуска в свободное обращение приобретают статус товаров таможенного союза. Таким образом при последующей перепродаже на экспорт в экспортной ДТ во втором подразделе графы ПРОЦЕДУРА указывается 00. Если бы товар был иностранным, например помещенным под таможенную процедуру таможенного склада, тогда при экспорте указывался бы код предшествующей процедуры( см. классификаторы). Кроме этого нужно было бы указать номер ДТ по которой товар помещался под процедуру таможенного склада.
В данном случае в описи по моему нужно указать номер выпущенной ДТ ИМ40.
Удачи.
Следующие пользователи поблагодарили myb за это собщение: matt
matt
Активный участник

Сообщение matt »

myb писал(а):Иностранные товары после выпуска в свободное обращение приобретают статус товаров таможенного союза. Таким образом при последующей перепродаже на экспорт в экспортной ДТ во втором подразделе графы ПРОЦЕДУРА указывается 00. Если бы товар был иностранным, например помещенным под таможенную процедуру таможенного склада, тогда при экспорте указывался бы код предшествующей процедуры( см. классификаторы). Кроме этого нужно было бы указать номер ДТ по которой товар помещался под процедуру таможенного склада.
В данном случае в описи по моему нужно указать номер выпущенной ДТ ИМ40.
Удачи.
ВОТ ДОХОДЧИВО И ПОНЯТНО. СПАСИБО
помоги ты и помогут тебе
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.

Сообщение Iskin »

matt писал(а):ТОВАР ПО ФАКТУ УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ РОССИЙСКИМ? ПРЕДЫДУЩУЮ ПРОЦЕДУРУ ВНОСИТЬ В ЭКСПОРТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?
Статус товаров ТС не есть факт определения страны происхождения, который вы укажите в экспортной декларации. Есть понятие - критерий достаточности переработки. Но процедура вполне может быть 00.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: matt
matt
Активный участник

Сообщение matt »

Iskin писал(а):
matt писал(а):ТОВАР ПО ФАКТУ УЖЕ СТАНОВИТЬСЯ РОССИЙСКИМ? ПРЕДЫДУЩУЮ ПРОЦЕДУРУ ВНОСИТЬ В ЭКСПОРТНУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ?
Статус товаров ТС не есть факт определения страны происхождения, который вы укажите в экспортной декларации. Есть понятие - критерий достаточности переработки. Но процедура вполне может быть 00.
ок! спасибо! будем пробывать с 00
помоги ты и помогут тебе
Виктория_Б.
Новый участник
На форуме: c 02 май 2013
Сказал: 0 ед.

Сообщение Виктория_Б. »

помогите, пожалуйста! заказала посылку из Китая: 3 сумки, все разные, для себя! вес 1,3 кг, стоимость 34 $. посылку отслеживала и обнаружила, что она едет не ко мне, а в областной центр. подскажите её мне отправят или надо ехать и заполнять какие-то документы? добавлю, что посылка выпущена таможней в Самаре.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Скорее всего проблема не в таможне, а в почте РФ. см. ссылку
terley
Новый участник
На форуме: c 04 май 2013
Сказал: 2 ед.

Сообщение terley »

Доброго времени суток! Устроился к одному крупному предпренимателю, который лесом и лесоматериалами торгует. Столкнулся с таможенным оформлением. Вопрос вот в чем: при оформлении лесоматериалов (ДОСКИ ОБРЕЗНЫЕ РАСПИЛЕННЫЕ ВДОЛЬ ПОРОДЫ СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ ("PINUS SYLVESTRIS L.") и ОСИНА ОБЫКНОВЕННАЯ ("POPULUS TREMULA L.") НЕСТРОГАННЫЕ, НЕШЛИФОВАННЫЕ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ТОРЦЕВЫХ СОЕДИНЕНИЙ, НЕ ЛУЩЕННЫЕ, НЕ ОБТЕСАННЫЕ, НЕ ОБРАБОТАННЫЕ КРАСИТЕЛЯМИ И КОНСЕРВАНТАМИ, ТОЛЩИНОЙ БОЛЕЕ 6 ММ. Код ГНГ - 4407109300 и 4407109100 соответственно) на экспорт инспектора в таможне предлагают коэффициенты переводные зависимость "масса/объем". Но после некоторого вермени работы инспектора стали менять эти коэффициенты. Помогите найти эти коэффициенты! И разобраться от чего они зависят. Кроме того, отправляем лесоматериалы в основном в Узбекистан, эти инспектора даже не знают переходных таможенных органов. А мне необходимо их указывать в декларации. Инспектора просто говорят о том, что откуда я знаю, что таможенный орган именно этот (иногда меняются переходные станции на жд), а не другой, а сами ответить ничего не могут.
За ранее спасибо!
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

terley писал(а):Помогите найти эти коэффициенты! И разобраться от чего они зависят.
может тут найдете ответ
terley писал(а):Инспектора просто говорят о том, что откуда я знаю, что таможенный орган именно этот
Действительно, откуда знать инспектору как пойдет ваш поезд/автомобиль. Ваш крупный предприниматель или узбекская сторона скажет более точный маршрут следования. А тут уже определитесь с погранпереходом. И еще, в графе 29 можно указывать коды всех таможенных органов, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Виктория_Б. писал(а):помогите, пожалуйста! заказала посылку из Китая: 3 сумки, все разные, для себя! вес 1,3 кг, стоимость 34 $. посылку отслеживала и обнаружила, что она едет не ко мне, а в областной центр. подскажите её мне отправят или надо ехать и заполнять какие-то документы? добавлю, что посылка выпущена таможней в Самаре.
Скорее всего, в областном центре так называемый пункт переработки, после чего бандероль пойдет по адресу. На всякий случай перепроверьте адрес, который вы указали Поставщику.
terley
Новый участник
На форуме: c 04 май 2013
Сказал: 2 ед.

Сообщение terley »

Iskin писал(а):
terley писал(а):Помогите найти эти коэффициенты! И разобраться от чего они зависят.
может тут найдете ответ
terley писал(а):Инспектора просто говорят о том, что откуда я знаю, что таможенный орган именно этот
Действительно, откуда знать инспектору как пойдет ваш поезд/автомобиль. Ваш крупный предприниматель или узбекская сторона скажет более точный маршрут следования. А тут уже определитесь с погранпереходом. И еще, в графе 29 можно указывать коды всех таможенных органов, расположенных в месте убытия товаров с таможенной территории.
К сожалению там указаны автодорожные пункты пересечения (а мы отправляем по жд), это во-первых. А во-вторых, я им сообщаю, через какие станции будет осуществляться переход.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

terley писал(а):К сожалению там указаны автодорожные пункты пересечения (а мы отправляем по жд), это во-первых. А во-вторых, я им сообщаю, через какие станции будет осуществляться переход.
сообщите нам, а мы подберем погран переходы
Ответить