• Обсуждения на сайте Альта-Софт

валютный контроль

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Натали1234
Новый участник
На форуме: c 21 фев 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

валютный контроль

Сообщение Натали1234 »

ПОМОГИТЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ПО ВАЛЮТКЕ.

в 2011 году по старой инструкции была проведена операция по зачислению денежных средств от поставщика из Аргентины - 990 долл.США. В качестве документов-основания был предоставлен инвойс по возмещению стоимости хранения в порту (Питер).
Код операции присвоили 35020 - Расчеты и переводы между резидентом и нерезидентом по прочим операциям, связанным с внешнеторговой деятельностью и прямо не указанным в группах 10 - 30 настоящего Перечня, за исключением платежей с кодом 35010.

Сейчас есть остаток денег по паспорту сделки, который нужно вернуть от поставщика в размере 25000долл.США с учетом этой суммы.
Банк настаивает на том, что нужно переводить без учета этой суммы, так как данный возврат зачислен как общая операция.

Подскажите как отстоять перед банком тот момент, что нужно переводить не 25990,00долл.США, а 25000,00долл.США?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.

Re: валютный контроль

Сообщение Iskin »

Переводы осуществляются на основании исправленных (корректирующих) деклараций, в этом случае доказывать банку не чего не нужно.
Думайте глобально, действуйте локально!
Натали1234
Новый участник
На форуме: c 21 фев 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Натали1234 »

наверное немного непонятно написала.

Остаток 25000долл.США образовался по инвойсу, по которому товар даже не был отправлен от поставщика. Поэтому подать корректирующую ГТД не могу, нужно осуществить непосредственно денег от поставщика. Это и будем делать только нужно вывести конечное сальдо с банком.

Они настаивают на 25990долларов, я на 25000долларов.

Я настаиваю на учете 990долларов, поскольку это было тоже поступление от поставщика, компенсация хранения.
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Натали1234 писал(а):наверное немного непонятно написала.

Остаток 25000долл.США образовался по инвойсу, по которому товар даже не был отправлен от поставщика. Поэтому подать корректирующую ГТД не могу, нужно осуществить непосредственно денег от поставщика. Это и будем делать только нужно вывести конечное сальдо с банком.

Они настаивают на 25990долларов, я на 25000долларов.

Я настаиваю на учете 990долларов, поскольку это было тоже поступление от поставщика, компенсация хранения.
У вас в договоре прописана компенсационная выплата? Если нет, то делайте допник датой ранее получения денег от Аргентины и потом его предоставляете в банк. Банк уже ничего не возразит.
Вопрос. 990 денег пришли в рамках действия вашего контракта? если в рамках действия - то банк пока прав на 100 %.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ответить