-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос по экспорту
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 янв 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 16 ед.
Вопрос по экспорту
Здравствуйте! Возможно ли таможенное оформление товаров в режиме экспорта с Ульяновска, когда груз по факту находится на складе в Москве? Как проходит процедура? Кто может поделиться опытом? Спасибо.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
Re: Вопрос по экспорту
Если я вас правильно понял вы находитесь в Ульяновске, а груз в Москве, и вам его надо с Москвы отправить за границу, в Москву с Ульяновска ехать не хотите???
если это так - то вопрос в каком городе удобнее получить декларацию???
если это так - то вопрос в каком городе удобнее получить декларацию???
знаю, но не всё
-
- Почетный участник
Да все правильно! Груз не логично тащить с Москвы т.к. он обратно пойдет ч/з нее же. Могу ли я оформиться в Ульяновске и документы тоже получить в Ульяновске? Какие есть ньюансы по заполнению ДТ? Приказ 845 мне сдесь не подходит.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2652 ед.
Да, можете. В гр 30 указываете точный адрес нахождения груза
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Почетный участник
А если будет досмотр, то каким образом таможенники будут взаимодействовать друг с другом? Как в таком случае проходит досмотр? Успеют ли его провести в пределах срока проверки ДТ?
-
- Почетный участник
уже подавались так?Iskin писал(а):Да, можете. В гр 30 указываете точный адрес нахождения груза
- Iskin
- Эксперт
и подавались, и выпускались... согласно процедурам удаленного декларирования или удаленного выпуска
Отправят предписание на пост в зоне деятельности которого находится товар.Andruhancl писал(а):А если будет досмотр
Есть подводные камушки -
1. При экспорте нужно будет создавать зону таможенного контроля для досмотра.
2. Таможня которой выпишут предписание на досмотр может не считать Ваш досмотр приоритетным, и "затянуть" с ним.
Рассмотрите как вариант подать декларацию через интернет по ЭД-2 на тот пост где находится товар.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
-
- Почетный участник
если выпускаться по удаленке, то документы распечатываются на том посту (Москва), где находится товар, но мне это не подходит. Или я ошибаюсь по поводу документов?Iskin писал(а):и подавались, и выпускались... согласно процедурам удаленного декларирования или удаленного выпуска
-
- Почетный участник
А разве территория там. органа не является зоной там. контроля?Агбан писал(а):Отправят предписание на пост в зоне деятельности которого находится товар.Andruhancl писал(а):А если будет досмотр
Есть подводные камушки -
1. При экспорте нужно будет создавать зону таможенного контроля для досмотра.
2. Таможня которой выпишут предписание на досмотр может не считать Ваш досмотр приоритетным, и "затянуть" с ним.
Куда уж затягивать, на оформление экспорта отведено 4 часа.
[/quote]Рассмотрите как вариант подать декларацию через интернет по ЭД-2 на тот пост где находится товар.[/quote]
Не подходит т.к. неудобно будет из Ульяновска ездить за документами в Москву.
4 часа на принятие решения. если выскочит досмотр, то вам и на неделю продление выпишут - не проблема ))Andruhancl писал(а): Куда уж затягивать, на оформление экспорта отведено 4 часа.
тоже скора намечается такая история. моя таможня сказала подаваться у себя, в гр.30 писать адрес товаров.
ну и везти оттуда транспортную накладную )))
так что один хрен, документы в таможню везти для штампования где бы не находился груз...
Последний раз редактировалось p_sok Ср мар 06, 2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Почетный участник
ДТ отдадут там же куда и подаваться будете?p_sok писал(а):4 часа на принятие решения. если выскочит досмотр, то вам и на неделю продление выпишут - не проблема ))Andruhancl писал(а): Куда уж затягивать, на оформление экспорта отведено 4 часа.
тоже скора намечается такая история. моя таможня сказала подаваться у себя, в гр.30 писать адрес товаров.
ну и везти оттуда транспортную накладную )))
конечно. и потом эту ДТ везти туда, где груз.
все равно это намного проще, чем возить тонны товара туда сюда...
все равно это намного проще, чем возить тонны товара туда сюда...
- Iskin
- Эксперт
УД (удаленное декларирование) - подается ДТ с вашего компа, на пост прибытия груза, далее почтой получаете ДТ.
УВ (удаленный выпуск) - подается ДТ на местный пост, далее посты междусобойчиком проводят досмотры и прочее, но выпущенную ДТ с документами получаете на местном посту. В обоих случаях должны соблюдаться ряд технических и правовых требований между постами.
УВ (удаленный выпуск) - подается ДТ на местный пост, далее посты междусобойчиком проводят досмотры и прочее, но выпущенную ДТ с документами получаете на местном посту. В обоих случаях должны соблюдаться ряд технических и правовых требований между постами.
-
- Почетный участник
Удаленный выпуск это то, что мне подходит. Если не сложно подсказать,то каким норм. актом нужно руководствоваться при данной процедуре?Iskin писал(а):УД (удаленное декларирование) - подается ДТ с вашего компа, на пост прибытия груза, далее почтой получаете ДТ.
-
- Почетный участник
Консультант пишет, что приказ № 2233 отменен