-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Дело об АП по недекларированию товара. Разрешили забрать.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Дело об АП по недекларированию товара. Разрешили забрать.
Первый вопрос : Заполнили ДТ, теперь инспектора мучуют с ДТС-кой - как её заполнять.
1)Стоимость не по инвойсу, а по акту нашей местной ТПП.
2)3 кода (8204110000, 8309909000, 7326199009)
3)во всех кодах
гр24 - 018/00
гр37 - 4000061
гр36 - ОООО-ОО
ОООО-ОО
гр43 - 6
гр22 - галочка "безвозмездная поставка"
Второй вопрос : Требуют сертификат соответствия тех.регламенту (товар в 1000 раз дешевле стоимости сертификата), как их "убедить" что он для личных целей (порядка 130 штук), а не для перепродажи
1)Стоимость не по инвойсу, а по акту нашей местной ТПП.
2)3 кода (8204110000, 8309909000, 7326199009)
3)во всех кодах
гр24 - 018/00
гр37 - 4000061
гр36 - ОООО-ОО
ОООО-ОО
гр43 - 6
гр22 - галочка "безвозмездная поставка"
Второй вопрос : Требуют сертификат соответствия тех.регламенту (товар в 1000 раз дешевле стоимости сертификата), как их "убедить" что он для личных целей (порядка 130 штук), а не для перепродажи
знаю, но не всё
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.
Re: Дело об АП по недекларированию товара. Разрешили забрать
Вопрос:
безвозмездная поставка, товар перемещается в качестве проб и образцов (061), как вы собираетесь убедить таможню, что это для личных целей? Образцы для личных целей?
безвозмездная поставка, товар перемещается в качестве проб и образцов (061), как вы собираетесь убедить таможню, что это для личных целей? Образцы для личных целей?
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Я думаю -не для Личных целей, а для Нужд Собственного Производства, а что везете-гвозди?)
-
- Дед
- КЛЮЧИ ДЛЯ МОНТАЖА РАНЕЕ ВВЕЗЁННОГО ОБОРУДЛОВАНИЯ (ПРИ РАСТАМОЖКЕ КОТОРОГО И БЫЛА ВЫЯВЛЕННАЯ КОНТРАБАНДА - СООТВЕТСТВЕННО И ДЕЛО ОБ АП) - ПОРЯДКА 15 КЛЮЧЕЙalex_hurricane писал(а):Я думаю -не для Личных целей, а для Нужд Собственного Производства, а что везете-гвозди?)
- ОБРАЗЦЫ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛЕЙ (ТО ЧТО МОЖЕТ СТАНОК) - ПОРЯДКА 120 ШТУК
знаю, но не всё
За ключи АП? А нельзя было договориться, что они как бы в комплекте идут как неотъемлемая часть оборудования?
А по поводу нетарифки - была тема на форуме, что если ставишь на баланс предприятия, то освобождаешься от разрешительных документов ( кратенько: письмо в таможню -одобрение- оформление-бухгалтерские документы). Если не найдете могу скинуть, но только в пятницу.
Но не знаю, единственное надо прочитать область применения распоряжения ФТС, регламентирующее это, и не истек его срок годности. Удачки!
А по поводу нетарифки - была тема на форуме, что если ставишь на баланс предприятия, то освобождаешься от разрешительных документов ( кратенько: письмо в таможню -одобрение- оформление-бухгалтерские документы). Если не найдете могу скинуть, но только в пятницу.
Но не знаю, единственное надо прочитать область применения распоряжения ФТС, регламентирующее это, и не истек его срок годности. Удачки!
-
- Дед
- да, да за нихfeliz_ver_ba писал(а):За ключи АП?
- был досмотр, инспектор - досмотровик всё "раздул" до АП, а у нас отдел досмотра - очень корявый.feliz_ver_ba писал(а):А нельзя было договориться
- выпускающему инспектору пытался подобное доказать, она меня слушать не хотела, и говорила - вы про это не указали в контракте, а доп. уже поздно делать.feliz_ver_ba писал(а):что они как бы в комплекте идут как неотъемлемая часть оборудования
знаю, но не всё
Запихнули бы ключики, в кармашек =), я ж не думаю, что они много весят.
А зачем допник?Опять таки письмо от поставщика, что идет в комплекте, или у Вас в инвойсе прописаны стоимости по каждой позиции?Скорректировали бы 31, подкинули тех описание с фотками, что да эти разъемы от ключей для данного оборудования и нигде не будут использоваться, и пр.
А простите за вопрос: вы первый раз на посту этом оформляетесь?
Ну, а в следующий раз, если не уверены в досмотровом отделе просите их делать предварительный осмотр, это как то проще, ну по крайней мере лучше чем АП
А зачем допник?Опять таки письмо от поставщика, что идет в комплекте, или у Вас в инвойсе прописаны стоимости по каждой позиции?Скорректировали бы 31, подкинули тех описание с фотками, что да эти разъемы от ключей для данного оборудования и нигде не будут использоваться, и пр.
А простите за вопрос: вы первый раз на посту этом оформляетесь?
Ну, а в следующий раз, если не уверены в досмотровом отделе просите их делать предварительный осмотр, это как то проще, ну по крайней мере лучше чем АП
-
- Дед
10 лет (9 лет через брокеров - не одного досмотра, последний год сами - зае..али досмотрами)feliz_ver_ba писал(а): А простите за вопрос: вы первый раз на посту этом оформляетесь?
знаю, но не всё
Как вариант...делали так-без проблем.А по поводу нетарифки - была тема на форуме, что если ставишь на баланс предприятия, то освобождаешься от разрешительных документов ( кратенько: письмо в таможню -одобрение- оформление-бухгалтерские документы). Если не найдете могу скинуть, но только в пятницу.
viewtopic.php?f=21&t=15933
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Да... не любят у нас самостоятельность, особенно, если на посту только один брокер. Поэтому такие декларанты под АП и попадают, для отчетности.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Эти иностранцы вечно ТАК "запакуют подарки" чтобы Все видели их щедрость, что всегда становится актуальной пословица про бесплатный сыр....
Ну приготовьте слезливое письмо типа от Дарителя (про сюрпрайЗ) и инвойс на 100долларов, пусть подавятся (от 50% до 200% штрафа от незадекларированного ТОВАРА,т.е. контрабанды).
А то м.б. оформить как ошибочную поставку?:) типа -верните это Чужое!!!
Ну приготовьте слезливое письмо типа от Дарителя (про сюрпрайЗ) и инвойс на 100долларов, пусть подавятся (от 50% до 200% штрафа от незадекларированного ТОВАРА,т.е. контрабанды).
А то м.б. оформить как ошибочную поставку?:) типа -верните это Чужое!!!
-
- Дед
Leno4ek писал(а):как вы собираетесь убедить таможню

они сами покапались в постановлениях правительства иalex_hurricane писал(а):Нужд Собственного Производства
признали часть товара как сырьё для основного производства,
а др. часть раскодировали (без класс. решений) так что на код не приходилось более 5 штук.
готовим поставку с Франции и рассказали французским ребятам страшную сказку про злых таможенников, они денёк подумали и сказали мы готовы ключи включить в общий инвойс и упаков. лист., если нужно доп. соглашение - давайте подпишим доп. к контракту.feliz_ver_ba писал(а):в комплекте идут как неотъемлемая часть оборудования?
только из-за этого
(80% - экспорта(мы производители) и 20% импорта (сырьё, оборудование))kovalkov99 писал(а):9 лет через брокеров - не одного досмотра
таможенники добровольно
признали часть товара как сырьё для основного производства
и пост единственный в регионе (соответственно и брокер и СВХ в регионе - единственные), соучередитель брокерской фирмы - городская администрация(мэрия).Leno4ek писал(а):если на посту только один брокер
p.s. я сегодня победил таможню - они всё таки выпустили ДТ, завтра с утра поеду на СВХ забирать товар.
знаю, но не всё