-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Подача ГТД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 14 дек 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Подача ГТД
Здравствуйте.
Такой вопросик появился. Если при подаче ГТД на таможню в ней была ошибка, но таможенник поставил все печати и сказал что всё оформленно правильно а позже нашлись ошибки - чья ответственность? Моя в неправильной подаче или таможенника, который не увидел ошибки и сказал что всё хорошо?
З.Ы. сорри если уже где то было - неувидел(
Такой вопросик появился. Если при подаче ГТД на таможню в ней была ошибка, но таможенник поставил все печати и сказал что всё оформленно правильно а позже нашлись ошибки - чья ответственность? Моя в неправильной подаче или таможенника, который не увидел ошибки и сказал что всё хорошо?
З.Ы. сорри если уже где то было - неувидел(
-
- Активный участник
- На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.
Re: Подача ГТД
если ошибки не влияют на код, стоимость, платежи, разрешительные документы пр. ключевые моменты, то можно откорректироваться.
-
- Новый участник
а если на что то влияют?
-
- Активный участник
лучше заранее просчитать, чем вам может это обернуться...
проконсультируйтесь с юристом.
возможность постпроверки есть всегда, если вы заметили ошибку, не исключено, что проверяющий также ее заметит.
а можно поточнее, в чем ошибка?
проконсультируйтесь с юристом.
возможность постпроверки есть всегда, если вы заметили ошибку, не исключено, что проверяющий также ее заметит.
а можно поточнее, в чем ошибка?
-
- Новый участник
да нет никаких ошибок. Просто производим отгрузки и за каждое оформление гтд отдаём по 16 рублей. не вижу смысла в этом просто:) в ответ на мой вопрос - а не поставить ли нам ЭД, мне ответили что ето мол ещё и перекладывание ответственности. просто я думаю, что подача декларации на таможню для проверки это как предложение а не окончательный вариант. если я допустил ошибку, а таможенние мне не на неё не указал и разрешил выпуск товара то чья ответственность? кого будут наказывать?:)
эх Андрей,
ошибки бывают разные и соответственно наказания за них (читани Административный и Уголовный кодекс)
всегда вспоминаю любимого инспектора (лет 10-ь уже прошло), когда я только начинал декларировать.
Она говорила так - "Что начнем оформлять через ё* твою мать"
ошибки бывают разные и соответственно наказания за них (читани Административный и Уголовный кодекс)
всегда вспоминаю любимого инспектора (лет 10-ь уже прошло), когда я только начинал декларировать.
Она говорила так - "Что начнем оформлять через ё* твою мать"
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
при постконтроле
всегда наказывают декларанта-
инспектору-предупреждение, выговор.
при экспорте-инспектроу может влететь, что выпустил, например, груз не проверив его на нетарифку,
у вас-могут возникунуть проблемы с валютным контролем, банком ( придется исправлять ошибки). в чем ошиблись , короче....
при импорте-инспектору влетит за пошлину. а с вас ее просто сдерут ( НО-вы всегда можете подать в суд.....)
всегда наказывают декларанта-
инспектору-предупреждение, выговор.
при экспорте-инспектроу может влететь, что выпустил, например, груз не проверив его на нетарифку,
у вас-могут возникунуть проблемы с валютным контролем, банком ( придется исправлять ошибки). в чем ошиблись , короче....
при импорте-инспектору влетит за пошлину. а с вас ее просто сдерут ( НО-вы всегда можете подать в суд.....)
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
А если такого рода ошибка :
у клиента адрес "ул.Менделеева" , а мы целый год в декларацию "забивали" - "ул.Менделеевская"
Контракт с паспортом - банк тоже не замечал, и клиент нормально растамаживался!!!
заметили буквально недавно, сейчас делаем ДТ нормально, а что с предыдущими ДТ делать?
у клиента адрес "ул.Менделеева" , а мы целый год в декларацию "забивали" - "ул.Менделеевская"
Контракт с паспортом - банк тоже не замечал, и клиент нормально растамаживался!!!
заметили буквально недавно, сейчас делаем ДТ нормально, а что с предыдущими ДТ делать?
знаю, но не всё
-
- Активный участник
корректировку всех предыдущих деклараций и ДТС
а зачем делать корректировку всех предыдущих деклараций и ДТС?
если у вас валютный отдел банка принимал ранее выпущенные гтдшки (вал. контроль), таможня принемала, какие проблемы?
проше постыдно умочать, и оформляться дальше....
если у вас валютный отдел банка принимал ранее выпущенные гтдшки (вал. контроль), таможня принемала, какие проблемы?
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Получил: 28 ед.
Поддерживаю. Таможенникам приходится разбираться с массой других более важных нарушений. Думаю, они сами не захотят возиться с корректировками, которые ни на что не влияют.crocusav писал(а):а зачем делать корректировку всех предыдущих деклараций и ДТС?
С уважением, Евгения
-
- Активный участник
Странно: когда подаем в ЦЭД отправляют обратно ДТ, даже если вместо "гор. Москва" написано "г. Москва" или пробела не хватает, говорят, что выдает ошибку в РЕГТИ, значит все-таки это имеет какое-то значение.
Господа! Если разумно подумать, то для чего ворошить то, что уже прошло без ущерба. Эта же не та ошибка, на которую нужно так обращать внимание.
Делайте дальше как положено и не заморачивайте себе и таможникам голову.
Делайте дальше как положено и не заморачивайте себе и таможникам голову.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Форум постановил не Признаваться в содеянном )!