-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Конфисковали груз!!
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Конфисковали груз!!
Проходил таможню в шереметьево,летел из китая.В китае купил кожаные чехлы на телефоны на сумму 50 тысяч рублей это около 300 штук,остановили,описали,мои чеки не приняли,сказали что они на китайском,отправили образцы на проверку сказали ждать месяц!посоветуйте что то
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Re: Конфисковали груз!!
Vasyabel писал(а):Проходил таможню в шереметьево,летел из китая.В китае купил кожаные чехлы на телефоны на сумму 50 тысяч рублей это около 300 штук,остановили,описали,мои чеки не приняли,сказали что они на китайском,отправили образцы на проверку сказали ждать месяц!посоветуйте что то
декларировали?
300 штук для личных нужд, это многовато будет
Ждать я думаю
Ждать я думаю
Это коммерческая партия, и вряд ли Вы докажете, что каждый день должны менять чехол у своего телефона……. Поэтому нужно было продекларироть.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.
Получил: 161 ед.
Как физическое лицо заставят заплатить полагающиеся таможенные платежи.
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
для личных целей явно многовато.
Но вы не переживаете :
на вас заведут дело о административном правонарушение, по статье сокрытие товаров от декларирования(контробанда) - заплатите штраф 2-х кратный размер таможенной стоимости товара(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ), после чего задекларируете его - ещё оплатите ввозную пошлину 10-15% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ) и НДС 18% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ).
После чего будете знать что дешевле получить экспортную декларацию на товар в стране отправителя - после чего поместить товар на СВХ в РФ и оформить импортную декларацию в РФ.
Но вы не переживаете :
на вас заведут дело о административном правонарушение, по статье сокрытие товаров от декларирования(контробанда) - заплатите штраф 2-х кратный размер таможенной стоимости товара(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ), после чего задекларируете его - ещё оплатите ввозную пошлину 10-15% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ) и НДС 18% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ).
После чего будете знать что дешевле получить экспортную декларацию на товар в стране отправителя - после чего поместить товар на СВХ в РФ и оформить импортную декларацию в РФ.
знаю, но не всё
КТМ писал(а):Это коммерческая партия, и вряд ли Вы докажете, что каждый день должны менять чехол у своего телефона……. Поэтому нужно было продекларироть.
а кто докажет иное? в суде отобъется
парулет назад одна тетя привезла себе две сумки трусов, таможня ей лапы завернула,
на коммерцию, суд сказал-таможня не привела доказательств коммерческого назначения
ввоза, а может она их три раза в день меняет, имеет право.
kovalkov99 писал(а):для личных целей явно многовато.
Но вы не переживаете :
откуда сокрытие? это когда спрятал куда, то сокрытие, тут откуда контрабанда? да 188-ю уж отменили
С каких это пор таможенная стоимость равняется среднерыночной в РФ?! Почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного суда от 13 июля 2010 г. N 15-П о штрафах физических лиц. И что за статья такая "сокрытие товаров от декларирования(контробанда)" ?! Что-то пугалка у Вас не ахти получилась.kovalkov99 писал(а):для личных целей явно многовато.
Но вы не переживаете :
Мне одному кажеться пример с труселями не корректным? Там вроде 1 размер был и разные модели. А здесь явно комерция.
Lexa писал(а):Мне одному кажеться пример с труселями не корректным? Там вроде 1 размер был и разные модели. А здесь явно комерция.
это ж субъективно все

заявляет физик, что для себя везет и не обязан он доказывать ничего,
доказать коммерческое использование это задача таможни.
поймают его за руку на продаже, тогда влупят по полной.
а так ....