• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Конфисковали груз!!

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Vasyabel
Новый участник
На форуме: c 07 дек 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Конфисковали груз!!

Сообщение Vasyabel »

Проходил таможню в шереметьево,летел из китая.В китае купил кожаные чехлы на телефоны на сумму 50 тысяч рублей это около 300 штук,остановили,описали,мои чеки не приняли,сказали что они на китайском,отправили образцы на проверку сказали ждать месяц!посоветуйте что то
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.

Re: Конфисковали груз!!

Сообщение kovalkov99 »

а это у тебя было для личных нужд или на перепродажу
знаю, но не всё
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Vasyabel писал(а):Проходил таможню в шереметьево,летел из китая.В китае купил кожаные чехлы на телефоны на сумму 50 тысяч рублей это около 300 штук,остановили,описали,мои чеки не приняли,сказали что они на китайском,отправили образцы на проверку сказали ждать месяц!посоветуйте что то

декларировали?
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Lexa »

300 штук для личных нужд, это многовато будет
Ждать я думаю
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Это коммерческая партия, и вряд ли Вы докажете, что каждый день должны менять чехол у своего телефона……. Поэтому нужно было продекларироть.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Сообщение alex_hurricane »

Как физическое лицо заставят заплатить полагающиеся таможенные платежи.
kovalkov99
Дед
На форуме: c 10 июл 2012
Получил: 21 ед.

Сообщение kovalkov99 »

для личных целей явно многовато.

Но вы не переживаете :

на вас заведут дело о административном правонарушение, по статье сокрытие товаров от декларирования(контробанда) - заплатите штраф 2-х кратный размер таможенной стоимости товара(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ), после чего задекларируете его - ещё оплатите ввозную пошлину 10-15% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ) и НДС 18% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ).

После чего будете знать что дешевле получить экспортную декларацию на товар в стране отправителя - после чего поместить товар на СВХ в РФ и оформить импортную декларацию в РФ.
знаю, но не всё
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

КТМ писал(а):Это коммерческая партия, и вряд ли Вы докажете, что каждый день должны менять чехол у своего телефона……. Поэтому нужно было продекларироть.

а кто докажет иное? в суде отобъется

парулет назад одна тетя привезла себе две сумки трусов, таможня ей лапы завернула,
на коммерцию, суд сказал-таможня не привела доказательств коммерческого назначения
ввоза, а может она их три раза в день меняет, имеет право.
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

kovalkov99 писал(а):для личных целей явно многовато.

Но вы не переживаете :

на вас заведут дело о административном правонарушение, по статье сокрытие товаров от декларирования(контробанда) - заплатите штраф 2-х кратный размер таможенной стоимости товара(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ), после чего задекларируете его - ещё оплатите ввозную пошлину 10-15% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ) и НДС 18% от таможенной стоимости(не то что у вас по чекам, а среднерыночная стоимость в РФ).

После чего будете знать что дешевле получить экспортную декларацию на товар в стране отправителя - после чего поместить товар на СВХ в РФ и оформить импортную декларацию в РФ.

откуда сокрытие? это когда спрятал куда, то сокрытие, тут откуда контрабанда? да 188-ю уж отменили
Margoshka
Новый участник
На форуме: c 03 окт 2011
Получил: 0 ед.

Сообщение Margoshka »

kovalkov99 писал(а):для личных целей явно многовато.

Но вы не переживаете :

С каких это пор таможенная стоимость равняется среднерыночной в РФ?! Почитайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ Конституционного суда от 13 июля 2010 г. N 15-П о штрафах физических лиц. И что за статья такая "сокрытие товаров от декларирования(контробанда)" ?! Что-то пугалка у Вас не ахти получилась.
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Lexa »

Мне одному кажеться пример с труселями не корректным? Там вроде 1 размер был и разные модели. А здесь явно комерция.
ИгорьЮ
Эксперт

Сообщение ИгорьЮ »

Lexa писал(а):Мне одному кажеться пример с труселями не корректным? Там вроде 1 размер был и разные модели. А здесь явно комерция.

это ж субъективно все :( , не таможне в данном случае решать,
заявляет физик, что для себя везет и не обязан он доказывать ничего,
доказать коммерческое использование это задача таможни.

поймают его за руку на продаже, тогда влупят по полной.

а так ....
Ответить