• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Недопоставка товара

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Gaga
Новый участник
На форуме: c 04 дек 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Недопоставка товара

Сообщение Gaga »

У нас произошла недопоставка товара. Завод изготовитель допустил ошибку в отгрузочных документах, указал больше продукции на 6 шт., стоимостью 25000евро, итоговая стоимость груза составила 118000 евро. С этой стоимости были уплачены сборы и пошлины. Действительная стоимость груза 93000 евро, которая была оплачена до начала отгрузки с завода в Германии. Груз на таможенный склад не выгружался, после растаможки был сразу же направлен конечному Заказчику, где и обнаружилось что нехватает продукции. С нами такое впервые, прошу испытавших на себе.
alex_hurricane
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 306 ед.
Получил: 161 ед.

Re: Недопоставка товара

Сообщение alex_hurricane »

Договаривайтесь с Поставщиком -пусть делает скидку на следующую поставку с учетом всех ваших излишних расходов-
а деньги за непоставленную продукцию возвращайте по доп.соглашению и акту...
Следующие пользователи поблагодарили alex_hurricane за это собщение: Leno4ek
Leno4ek
Активный участник
На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение Leno4ek »

как вариант - оформить кредит-ноту, проще будет провести по бухгалтерии
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

alex_hurricane написал (а) верное решение, именно так мы и делали.
Gaga
Новый участник
На форуме: c 04 дек 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Gaga »

Cпасибо за советы. Как оформляется кредит -нота, может есть форма? Я думаю направить им акт, претензию и кредит-ноту. Наш брокер в замешательстве. За 10 дней до отгрузки завод выставляет инвойс, на основании которого происходит оплата через банк, в этот инвойс эти 6 арматур включены не были, соответственно оплата за них не прошла, но в оригиналах отгрузочных эти 6 штук возникли, получается недопоставленный товар не оплачен. Мы потеряли на сборах и пошлинах ок.300 т.р. Получается по кредит-ноте я требую возместить 300 т.р. и доставку?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Gaga писал(а):Cпасибо за советы. Как оформляется кредит -нота, может есть форма? Я думаю направить им акт, претензию и кредит-ноту. Наш брокер в замешательстве. За 10 дней до отгрузки завод выставляет инвойс, на основании которого происходит оплата через банк, в этот инвойс эти 6 арматур включены не были, соответственно оплата за них не прошла, но в оригиналах отгрузочных эти 6 штук возникли, получается недопоставленный товар не оплачен. Мы потеряли на сборах и пошлинах ок.300 т.р. Получается по кредит-ноте я требую возместить 300 т.р. и доставку?

делайте КДТ
Leno4ek
Активный участник
На форуме: c 08 окт 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 9 ед.

Сообщение Leno4ek »

Кредит-ноту можно выставить только на ту сумму, которую вы оплатили, по сути это инвойс, только сумма, указанная в нем должна быть возвращена.
По вашему объяснению заводу вы ничего не оплатили, сумма с учетом недопоставленных материалов была указана только в декларации, соответственно с нее и были уплачены платежи. В этом случае нужно делать КДТ. Предоставить в таможню документ, подтверждающий перевод на сумму меньше.
Единственно, у меня возникают сомнения: по отгрузочным документам у вас прошло на 6 шт больше, заплатили вы сумму меньше. Не придется ли доказывать таможне, что реально провезли на 6 шт меньше? Я так понимаю, что груз уже выпущен и досмотра не было.
КТМ
Почетный участник
На форуме: c 12 сен 2012
Сказал: 14 ед.
Получил: 20 ед.

Сообщение КТМ »

Думаю, что КТС не разрешат сделать,т.к. не осматривали товар, трудно доказать это.
Но, если подумать чисто по человечески, предоставив документ от вашего продавца, что отгружено меньшьше и бух.документы- наверно можно разрешить КТС.
Ответить