Как поступить в данной ситуации?
Есть инвойс от отправителя, в котором есть такие наименования как:
запасные части к оборудованию- стоимость такая-то
принадлежности к оборудованию - стоимость такая то
Разбивки по конкретным наименованиям этих частей ни в инвойсе, ни в упаковочном нет.
Насколько я понимаю, заявить кодом как части к оборудованию нельзя, т.к. каждое наименование нужно классифицировать отдельным кодом и платить свою пошлину. Получить уточненный инвойс с разбивкой на стоимость каждой части нет возможности(отправитель просто не хочет это делать).
Как правильно декларировать?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Декларирование товаров разных наименований одним кодом
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2616 ед.
Re: Декларирование товаров разных наименований одним кодом
типичный случай для осмотра товара. Пишите заявление на пост.. с целью определения кодов ТН ВЭД и определения веса нетто просим произвести осмотр по инвойсам... Акт осмотра включаете в опись документов
Думайте глобально, действуйте локально!
В осмотре проблемы нет, конечно сделаем. И тогда я смогу определить и вес и конкретное наименование. Но стоимость каждой детальки то я кроме как от отправителя получить не смогу. Отправитель на контакт не идет
-
- Дед
- На форуме: c 10 июл 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 21 ед.
Получил: 21 ед.
спецификация или протокол согласования цен есть или нету?????anuta89 писал(а):Но стоимость каждой детальки то я кроме как от отправителя получить не смогу. Отправитель на контакт не идет
мой случай : у меня была спецификация к контракту с разбивкой по цене, инвойс как и у вас одной строкой(три кода было), сделал акт досмотра(без него декларацию даже не регистрировали, отправляли протокол ошибок), инспектор сказал "пиши заявление, с просьбой считать спецификацию неотъемлемой частью инвойса, в связи тем что поставщик не расшифровал товар в инвойсе".
знаю, но не всё
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Тогда надо акт оценки ТПП оформлять. Независимая экспертиза, типа того. Но все-таки после акта осмотра.anuta89 писал(а): Но стоимость каждой детальки то я кроме как от отправителя получить не смогу. Отправитель на контакт не идет
Думайте глобально, действуйте локально!