hzar писал(а):...
1. Да.
Жаль конечно, что нету исходной ДТ, но можно КДТ сделать и
вручную. Единственный момент (ВАЖНО!!!), в электронном виде в КДТ
ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАПОЛНЕН ТОВАР! То есть в xml 31-я графа должна присутствовать
и быть заполнена аналогичнно ДТ. На бумаге 31-я графа при возврате сборов
заполнена быть не должна (при условии что в нее не вносятся изменения
конечно).
2. Лучше конечно из гтд, но см. решение КТС № 255 от 20-05-10 (раздел 2, пункт 13) "сведения о лице, заполнившем КДТ1 (КДТ2)"
3. Нет, только корректировка ДТ.
4. Для возврата излишне уплаченных таможенных сборов декларанту или таможенному представителю необходимо обратиться в таможенный орган, в котором произведено декларирование товаров, с мотивированным письменным обращением о внесении изменений и дополнений в графу 47 «Исчисление платежей» декларации на товары в порядке, установленном Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. № 255 «О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров».
После вынесения решения таможенным органом об изменении и (или) дополнении сведений, заявленных в декларации на товары, и проставления в установленном порядке отметок уполномоченным должностным лицом таможенного органа на формах корректировки декларации на товары, плательщик таможенных пошлин, налогов может обратиться с заявлением о возврате излишне уплаченных таможенных сборов за таможенные операции.
К заявлению о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов должны прилагаться документы, перечень которых поименован в части 2 статьи 147 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон).
Форма заявления о возврате излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов утверждена приказом ФТС России от 22 декабря 2010 г. № 2520 «Об утверждении форм заявления плательщика о возврате авансовых платежей, заявления плательщика о возврате (зачете) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных денежных средств, заявления плательщика о возврате (зачете) денежного залога».
В соответствии с частью 4 статьи 147 Федерального закона при отсутствии в заявлении о возврате требуемых сведений и непредставлении необходимых документов указанное заявление подлежит возврату плательщику (его правопреемнику) без рассмотрения с мотивированным объяснением в письменной форме причин невозможности рассмотрения указанного заявления. Возврат указанного заявления производится не позднее пяти рабочих дней со дня его поступления в таможенный орган.
5. Касается оформленных гтд в период с 21-08-12 по 17-01-13 (или по 18-е

)