• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Помогите с кодом и сертифицированием

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Galiana
Активный участник
На форуме: c 14 фев 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 1 ед.

Помогите с кодом и сертифицированием

Сообщение Galiana »

Добрый день, уважаемые эксперты!
Возникла такая проблема. Хотим завести лемехи для плуга, код тнвэд 843290000. Описание: это рабочий орган плуга, приспособление из черных металлов трапециевидной формы, предназначенное для обработки почвы (проще говоря, это металлические пластины, заостренные с одного конца, которые непосредственно рыхлят почву). Цена у них копеечная, поэтому нам крайне не выгодно оформлять на них сертификат или декларацию о соответствии. Наш таможенный представитель говорит, что нужна декларация о соответствии. А я нашла информацию, что не нужна. Буду очень признательна за Вашу помощь!
Алекс99
Постоянный участник
На форуме: c 09 июн 2012
Сказал: 1 ед.
Получил: 2 ед.

Re: Помогите с кодом и сертифицированием

Сообщение Алекс99 »

Галиана, добрый день! Ваш таможенный представитель прав - лемехи я оформлял, и представлял декларацию соответствия. Лемех - это часть плуга, то есть агрегат (узел). Согласно Общероссийскому классификатору продукции, код ОКП этого узла 477210 - необходимо представление Декларации соответствия, которая по стоимости тоже ведь копеечная ))
с уважением
Galiana
Активный участник
На форуме: c 14 фев 2012
Сказал: 10 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение Galiana »

Алекс99, большое Вам спасибо! Вы очень помогли.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Алекс99 писал(а):Галиана, добрый день! Ваш таможенный представитель прав - лемехи я оформлял, и представлял декларацию соответствия. Лемех - это часть плуга, то есть агрегат (узел). Согласно Общероссийскому классификатору продукции, код ОКП этого узла 477210 - необходимо представление Декларации соответствия, которая по стоимости тоже ведь копеечная ))
позвольте не согласиться.
ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ техническому регламенту
- Инструмент, инвентарь и средства малой механизации садово-огородного и лесохозяйственного применения механизированные, в том числе электрические
- Инструмент, инвентарь и средства малой механизации садово-огородные
НЕТ декларирования соответствия
- прочее
лемы эти, тут где? вроде не подходят под описание. И при чем тут ОКП, тем более 4772?
...
Средства малой механизации ( СММ ) предназначены для механизации сельскохозяйственных и других работ на приусадебных участках и небольших фермах, а также на заболоченных, холмистых землях и неудобьях, где применение другой техники невозможно или нецелесообразно.
Инструмент - устройство..
Но отказное все равно надо писать.
Ответить