• Обсуждения на сайте Альта-Софт

А кто регистрировался?

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

А кто регистрировался?

Сообщение Lexa »

Доброго времени суток. Товарищи подскажите сайты на которых можно зарегистрироваться для осуществления процедуры предварительного информирвания.
Сайт ФТС России
http://edata.customs.ru/
Сайт Государственного Таможенного Комитета Республики Беларусь
http://customs.gov.by/ru/epi
Пробуем на этих, ФТС России выдает ошибку, а в ГТКРБ вообще непонятно где регистрироваться, хелп товарищи.
AnnaV
Активный участник
На форуме: c 23 апр 2012
Сказал: 49 ед.
Получил: 3 ед.

Re: А кто регистрировался?

Сообщение AnnaV »

С сайтом ФТС России тоже пока не все получается.
А по Белоруссии посоветовали еще такой: declarant.by/production/epi/
Сама, правда, не пробовала еще.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Обратитесь к системному администратору!
что-то нынче все сбоит, жара видимо :)
но это не есть правильно, через что тогда информировать участнику ВЭД... ?
Eugeniya
Почетный участник
На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение Eugeniya »

На сайте ФТС России http://edata.customs.ru/ я зарегистрирована с 2010 года и ошибка сертификата выскакивает еще с тех самых пор. Просто надо нажать "продолжить открытие этого веб-узла (не рекомендовано)", сайт открывается, регистрируетесь и работаете.

Подскажите, а на белорусском сайте зачем регистрироваться?
У меня грузы идут из Германии через Беларусь. Я считала, что буду заполнять форму предварительного информирования на сайте ФТС России и всё будет в порядке. Груз-то в Россию приходит. А теперь у меня закралось сомнение...
С уважением, Евгения
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Eugeniya писал(а): Подскажите, а на белорусском сайте зачем регистрироваться?
У меня грузы идут из Германии через Беларусь. Я считала, что буду заполнять форму предварительного информирования на сайте ФТС России и всё будет в порядке. Груз-то в Россию приходит. А теперь у меня закралось сомнение...
Сама задала вопрос - сама и отвечаю, внимательно прочитав Решение КТС № 899 от 09.12.2011: "заинтересованное лицо предоставляет предварительную информацию в информационную систему таможенных органов государства - члена ТС, на территории которого расположено место прибытия товаров и транспортных средств". Так что в моем случае (груз из Германии ввозится на территорию ТС через Беларусь) следует информировать российскую таможню на сайте ФТС России.
С уважением, Евгения
Lexa
Активный участник

Сообщение Lexa »

А вот на семинаре в ЦТУ говорили обратное, если груз идет через Белоруссию, информируеться ГТК РБ.
Lexa
Активный участник

Сообщение Lexa »

И через Белоруссию проще, насколько я понял. Машина приходит документы передаються сотрудникам белтаможсервиса и через 2 часа шоферу вручают штрих код и отправляют на пропускной пункт. Стоимость услуги 1000 руб оринтировочно.
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Lexa писал(а):А вот на семинаре в ЦТУ говорили обратное, если груз идет через Белоруссию, информируеться ГТК РБ.
А где письменное подтверждение этих слов? В "ВЭД-Инфо" и на сайте edata.customs.ru размещена следующая информация от 11.05.2012: "17 июня 2012 года на территории Таможенного союза вводится обязательное предварительное информирование ... Эта информация подается через сайт Федеральной таможенной службы (http://edata.customs.ru/Pages/Default.aspx) не позднее, чем за 2 часа до планируемого ввоза любого товара, следующего автомобильным видом транспорта на таможенную территорию Таможенного союза". Речь идет о ввозе на территорию ТС, т.е. хоть через Беларусь, хоть через Казахстан, а про белорусские сайты ни слова.
Вывод: при ввозе через Беларусь оформлять уведомление следует на сайте edata.customs.ru.
Или я не права? Буду благодарна, если меня аргументированно поправят.
С уважением, Евгения
Eugeniya
Почетный участник

Сообщение Eugeniya »

Eugeniya писал(а):при ввозе через Беларусь оформлять уведомление (ПИ) следует на сайте edata.customs.ru.
Мои умозаключения, вероятно, правильные, но на практике не работают. Поэтому всем, кто прочитал сообщения данной темы, рекомендую ознакомиться с темой "Предварительное информирование на границу РБ" в разделе "Электронное декларирование". Там как раз про практическую сторону дела.
С уважением, Евгения
fiz
Активный участник
На форуме: c 07 фев 2012
Сказал: 1 ед.
Получил: 12 ед.

Сообщение fiz »

На форуме есть тема по вопросам предоставления ПИ в РБ.

https://www.alta.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=21591
Ответить