• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПТС на авто 1999года

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
VitoKitov
Новый участник
На форуме: c 18 май 2012
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

ПТС на авто 1999года

Сообщение VitoKitov »

Пригнал себе авто 1999 года. Пошел на таможню узнать что нужно для получения ПТС, на что мне сказали что мне ПТС не выдадут даже если я предоставлю серт евро 4. Нашел в интернете компанию которая помогает а получении ПТС на авто с этих годов. Отдал им документы и вот теперь жду уже неделю, пока еще не сделали. Немного переживаю, все таки отдал все доки на авто. Кто сталкивался с такими фирмами? может зря переживаю?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.

Re: ПТС на авто 1999года

Сообщение Iskin »

VitoKitov писал(а):Пригнал себе авто 1999 года. Пошел на таможню узнать что нужно для получения ПТС, на что мне сказали что мне ПТС не выдадут даже если я предоставлю серт евро 4. Нашел в интернете компанию которая помогает а получении ПТС на авто с этих годов. Отдал им документы и вот теперь жду уже неделю, пока еще не сделали. Немного переживаю, все таки отдал все доки на авто. Кто сталкивался с такими фирмами? может зря переживаю?
Приложение № 1 к приказу- МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 № 496/192/134т
6. Таможенными органами, уполномоченными ФТС России, паспорта выдаются на транспортные средства или шасси, ввозимые на территорию Российской Федерации и оформленные ими после 1 июля 1997 года.
(в ред. Приказа МВД РФ N 1198, Минпромторга РФ N 463, ФТС РФ N 1700 от 31.12.2008)
В случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, паспорта выдаются таможенными органами при наличии на транспортные средства Одобрения или Заключения на шасси.
7. Подразделениями Госавтоинспекции паспорта выдаются на транспортные средства, изготовленные организациями-изготовителями до 1 июля 1993 года или ввозимые на территорию Российской Федерации до 1 июля 1997 года, при предъявлении их для регистрации и на транспортные средства, зарегистрированные в подразделениях Госавтоинспекции до указанных дат, в случае изменения регистрационных данных либо при снятии их с учета в установленном порядке.
т.е. при наличии Серт-4 должны были оформить без проблем
Думайте глобально, действуйте локально!
Lexa
Активный участник
На форуме: c 15 май 2012
Сказал: 37 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Lexa »

Машина 1999! года, евро 4 тогда вроде не выпускалось, насколько я знаю таможня на технику таких годов сертификаты евро 4 не рассматривает, в связи с древностью данного ТС.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Кстати, где в таможенном документе написано, что если не Евро-4 ПТС не выдается?

VitoKitov, отпишись пожалуйста, как все получилось.
VitoKitov
Новый участник

Сообщение VitoKitov »

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СКАЗАЛИ СКИНУТ СКАН ОРИГИНАЛА ПТС. ПРЕДОПЛАТУ НЕ БРАЛИ, ОПЛАТА ПО ФАКТУ КАК ПРОВЕРЮ ПОДЛЕННОСТЬ ПТС!
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.

Сообщение Iskin »

VitoKitov писал(а):НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ СКАЗАЛИ СКИНУТ СКАН ОРИГИНАЛА ПТС. ПРЕДОПЛАТУ НЕ БРАЛИ, ОПЛАТА ПО ФАКТУ КАК ПРОВЕРЮ ПОДЛЕННОСТЬ ПТС!
Саму декларацию с выпуском разрешен, вы не оформляли?..
Думайте глобально, действуйте локально!
VitoKitov
Новый участник

Сообщение VitoKitov »

нет, а что это???
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

VitoKitov писал(а):нет, а что это???
Оставь свои координаты. Люди в пагонах объяснят, что есть таможенная декларация. :)
для начала из таможенного кодекса
Статья 179. Общие положения о таможенном декларировании товаров
1. Товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с настоящим Кодексом.
Ответить