Случилось страшное! При декларировании импортного груза в таможенной стоимости была допущена глупая ошибка, которая вылилась в офигенную переплату таможенных платежей. Таможенная стоимость была 21156,50 долл.сша, а указали 211156,50 долл.сша. Один инспектор принял не глядя, а другой выпустил не глядя. Самый главный вопрос, что теперь делать? Как выкручиваться? Я заполнил КДТ и написал письмо о корректировке. Как в данном случае действует таможня? Поделитесь опытом!!!
HELP-HELP-HELP!!!
SOS!!!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ОШИБКА В ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ! ЧТО БУДЕТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: ОШИБКА В ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ! ЧТО БУДЕТ? ЧТО ДЕЛАТЬ?
А как же они приняли, а контракт, а инвойс вообще смотрели? Вот если занизить таможенную стоимость - никто не проморгает.
м-да! я тоже очень был удивлен. просто так неглядючи приняли и выпустили!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.
Получил: 2663 ед.
Таможня в данном случае выпускает и возвращает излишне уплаченное.Kislov писал(а):Самый главный вопрос, что теперь делать? Как выкручиваться? Я заполнил КДТ и написал письмо о корректировке. Как в данном случае действует таможня? Поделитесь опытом!!!
HELP-HELP-HELP!!!
SOS!!!
Думайте глобально, действуйте локально!
корректировка и возврат.
это скока денег у вас там висит на таможне, что вы сразу разницу не почуяли?Kislov писал(а):Случилось страшное! При декларировании импортного груза в таможенной стоимости была допущена глупая ошибка, которая вылилась в офигенную переплату таможенных платежей. Таможенная стоимость была 21156,50 долл.сша, а указали 211156,50 долл.сша. Один инспектор принял не глядя, а другой выпустил не глядя. Самый главный вопрос, что теперь делать? Как выкручиваться? Я заполнил КДТ и написал письмо о корректировке. Как в данном случае действует таможня? Поделитесь опытом!!!
HELP-HELP-HELP!!!
SOS!!!
изменение на "порядок" в глаза бросается очень сильно по платежам.
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
850 000.00 рублей зависло
На сегодня письмо по корректировке уже подписано, КТС оформлено и вместе с пакетом документов передано в таможню для корректировки. А потом, после корректировки ДТ будем писать письмо на возврат излишне уплаченных.
О КАК!!!
На сегодня письмо по корректировке уже подписано, КТС оформлено и вместе с пакетом документов передано в таможню для корректировки. А потом, после корректировки ДТ будем писать письмо на возврат излишне уплаченных.
О КАК!!!
Обидно, что никто так и путью и не подсказал что надо делать 

так вы сами все сделали правильноKislov писал(а):Обидно, что никто так и путью и не подсказал что надо делать
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
да!
пришлось поднимать связи, искать нужных людей, кто бы мог добрым советом помочь. Инспектор как увидел свою ошибку, так сразу и поник. Не видать ему премии как своих... Я и сам долго и истерично хихикал. Глупая ошибка получилась, которую ни кто не заметил. Спасли еще и хорошие отношения с таможней.