И сново про Приказ ФТС России от 6 апреля 2011 г. N 715 47. Таможенный орган отказывает лицу в выдаче разрешения на временное хранение товаров в иных местах временного хранения в случае привлечения этого лица в количестве двух и более раз в течение 1 (одного) года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в области таможенного дела, предусмотренные статьями 16.1 и 16.2, частью 1 статьи 16.9, статьями 16.11, 16.13, 16.14, 16.19 и частями 2 и 3 статьи 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 1; 2004, N 34, ст. 3353; 2007, N 26, ст. 3089), за исключением товаров, ввозимых железнодорожным транспортом, если их временное хранение осуществляется перевозчиком на железнодорожных путях.
Я этот пункт понимаю так. Если в организации существует свой склад СВХ (закрытого типа), но участник ВЭД получил два, три АП, (а это уже является наказанием) и его еще потом лишают права пользоваться своим складом, указывая на сторонний склад (как правило в РОСТЭК) Или я раньше времени испугался?
Марат Казань писал(а):Я этот пункт понимаю так. Если в организации существует свой склад СВХ (закрытого типа), но участник ВЭД получил два, три АП, (а это уже является наказанием) и его еще потом лишают права пользоваться своим складом, указывая на сторонний склад (как правило в РОСТЭК) Или я раньше времени испугался?
К сожалению, думаю что именно так и есть. Правда это пока не касается резидентов ОЭЗ
Марат Казань писал(а):47. Таможенный орган отказывает лицу в выдаче разрешения на временное хранение товаров в иных местах временного хранения
Главное что права лишают, а каким способом уже не важно.
DIMON писал(а):
если отозвали лицензию на СВХ - то да, если не отозвали - то запретить не могут
Вот и я хочу определиться. Это касается складов лицензионных или простых, тех что исключительно для собственных нужд, на территории своего предприятия открывают (без лицензий, по письму)?