• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Импорт микропроцессоров.

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
morris2
Новый участник
На форуме: c 08 янв 2012
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Импорт микропроцессоров.

Сообщение morris2 »

Здравствуйте.

Прошу помощи знатоков в следуещем ситуации.
Мне необходимр ввезти 50 шт. микропроцессоров, 1 материнскую плату, 1 видеокарту на сумму $6000. Ввоз возможен только одной партией из 52 шт. экспресс перевозчиком (DHL или какой-нибудь другой). Цель ввоза использование для собственных нужд.

Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?". Есть сомнения, поэтому пошу помощи в ответе на этот вопрос.

Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.

Поэтому самые важные для меня вопросы в этом случае:
как осуществлять оплату за товары?
обязательно ли открывать счет в банке для перевода денег поставщику?
можно ли использовать для подтверждения платежа системы денежных переводов типа "Western Union" и подобные учитывая сумму перевода ($6000)?
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2663 ед.

Re: Импорт микропроцессоров.

Сообщение Iskin »

morris2 писал(а):Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?"
... но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм. Можно.
morris2 писал(а):Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.
Если для многоразовых сделок, то лучше зарегистрироваться как юр.лицо., пошлина будет от 0 до 5%
Думайте глобально, действуйте локально!
morris2
Новый участник
На форуме: c 08 янв 2012
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение morris2 »

Iskin писал(а):
morris2 писал(а):Первый вопрос который я себе задал: "могу ли я вообще ввезти эти вещи как физическое лицо с применением ставки ввозной таможенной пошлины 30%?"
... но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро в эквиваленте и (или) весовой 31 килограмм. Можно.
morris2 писал(а):Второй вопрос вытекает из первого. Если нельзя офрмиться как физическое лицо то соответственно необходимо зарегестрироваться в качестве ИП и осущесвлять ввоз по процедуре ввоз для внутреннего потребления с использованием Декларации на товары.
Если для многоразовых сделок, то лучше зарегистрироваться как юр.лицо., пошлина будет от 0 до 5%

Спасибо за ответ.

Это определенно разовая поставка. Счет открывать не хотел бы. Т.е. Вы хотите сказать что валютное законодательство позволяет использовать системы перевода дененг типа вестерн юнион без открытия счета в банке? Или такой перевод раз осуществляется через банк является эквивалентом счету?
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 250 ед.
Получил: 115 ед.

Сообщение Марат Казань »

morris2 писал(а):Это определенно разовая поставка. Счет открывать не хотел бы. Т.е. Вы хотите сказать что валютное законодательство позволяет использовать системы перевода дененг типа вестерн юнион без открытия счета в банке? Или такой перевод раз осуществляется через банк является эквивалентом счету?
Если разовая, то оформляйте декларацию на товары (ДТ - рядом с таможней всегда есть брокерские конторы, там и оформят) на физ. лицо., тогда пошлину будут не из веса брать, а согласно коду ТН ВЭД. Так однозначно дешевле.
Способ перечисления, таможню не волнует. Лишь бы деньги упали и что немало важно, на правильные счета с правильным назначением платежа.
Ответить