• Обсуждения на сайте Альта-Софт

теперь уже вопрос про реэкспорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Verba
Активный участник
На форуме: c 05 ноя 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

теперь уже вопрос про реэкспорт

Сообщение Verba »

Совсем я недавно к Вам обращалась с вопросом про реимпорт, с ним мы разобрались выпустили, поняла что сколько инспекторов столько и мнений (я вносила изменения тока 3 или 4 раза!!!!!!). Теперь реэкспорт (я так чучтвую скоро дойду и до отказа в пользу государства, но это наверное будет следующая тема). Ситуация в следующем:
-привезли кучу оборудования, в результате предварительного осмотра выявлено что оно не соответствует заявленному в инвойсе и к тому там полно интеллектуалки.
Таможенный режим не заявлялся. У нас есть наше письмо продавцу, что они ошиблись и пускай это забирают, есть подтверждение от них что они лохи и готовы принять обратно и все расходы берут на себя и пишут адрес агента.
Вопрос:
Как нам отправлять его обратно. По заявлению на реэкспорт ( и какой в током случае нужен пакет документов) или с оформлением ДТ (но у нас товары носят статус иностранные товары, как тогда решать вопрос с контрактом, с счетом, ведь у нас получается что не верный заличенный , какие условия постави (у нас по контракту CPT, но ведь поставка обратно пойдет за счет продавца)!
Спасибо большое!!
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Re: теперь уже вопрос про реэкспорт

Сообщение Домодед »

допсоглашение на реэкспорт составляете, прописываете все условия поставки, оплаты,

заявление в таможню с просьбой разрешить реэкспорт

надо будет зачислить на счет таможни средства гарантийные, которые как бы подтверждают, что вы не обманите государство, потом их возвратите, после сделки.

затем поставщик вам отправляет еще раз корректный товар, или возвращает деньги за товар.
anuta89
Почетный участник
На форуме: c 11 фев 2011
Сказал: 27 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение anuta89 »

У нас летом был реэкспорт, правда товар уже был растаможен, когда выявилось несоответствие по качесту продукции. Сделали доп. согл. к контракту о возможности возврата, акт ТПП о браке товара. никаких заявлений с просьбой разрешить реэкспорт не писали, и залоговые не уплачивали
DYMCO
Почетный участник
На форуме: c 27 окт 2011
Получил: 19 ед.

Сообщение DYMCO »

Смотря где находится товар....
Если на границе, то просто пишется заявление на начальника поста и вывозится по заявлению.
Если на внутренней таможне, то нужно подавать ДТ на реэкспорт (тут полный пакет документов)
и при оформлении доставки до границы потребуется обеспечение уплаты таможенных платежей
пысы. декларировать, конечно, нужно фактический товар
Verba
Активный участник

Сообщение Verba »

Вот не знаю на сколько правда заслали таможенника на границу (т.е. на великую Шереметьевскую таможню) сказали слудуещее:
-Нужен телекс от отправителя что они готовы принять груз (представительство авиакомпании за границей должен выслать в москву), с указанием что наша компания будет заниматься оформлением отправки
-Мы оплачиваем хранение + хранение за 10 дней вперед, после этого выдают нам отказное письмо
-Заверяем отказное письмо на томожне и отправляем обратно

Напоминаю что режим у нас не заявлялся

Это как бы вкратце, завтра зашлем брокера, не знаю получиться или нет отпишусь.
Verba
Активный участник

Сообщение Verba »

Пы Сы не таможенника а брокера
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

anuta89 писал(а):никаких заявлений с просьбой разрешить реэкспорт не писали, и залоговые не уплачивали
может быть. я узнавал намного раньше. все меняется. таможенники сами плохо ориентируются в реэкспорте.
Ответить