-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ИСПРАВЛЕНИЯ В ДТ
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
ИСПРАВЛЕНИЯ В ДТ
Добрый день! Уже были подобные темы, но уточню еще раз, ели позволите! В выпущенной ДТ обнаружила ошибку в дате паспорта сделки, в таможне не заметили, а в банке обратили внимания и требуют исправить. Кода мы работали с брокером, подобные ошибки были, брокеры исправляли, ставили свою печать на этой же ДТ и все. Насколько это правильно?
Re: ИСПРАВЛЕНИЯ В ДТ
Вообще неправильно, согласно инструкции по заполнению ДТ (РКТС 617), дата ПСи, вообще не указаываетсяanuta89 писал(а):Добрый день! Уже были подобные темы, но уточню еще раз, ели позволите! В выпущенной ДТ обнаружила ошибку в дате паспорта сделки, в таможне не заметили, а в банке обратили внимания и требуют исправить. Кода мы работали с брокером, подобные ошибки были, брокеры исправляли, ставили свою печать на этой же ДТ и все. Насколько это правильно?
номер документа, подтверждающего соблюдение требований в области валютного контроля в соответствии с валютным законодательством государств - членов Таможенного союза;
Так что посылайте банк лесом. Вот если бы в номере ПСи была ошибка, тогда надо было бы исправлять.
Следующие пользователи поблагодарили SPTO за это собщение: anuta89
Тогда мне совсем не нужно было указывать дату, а я то указала, тем более с ошибкой, вот банк и цепляется! Либо тогда мне на основании " Решение Комиссии таможенного союза № 255 от 20 мая 2010 года
О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров" вносить изменения. Я правильно поняла?
О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров" вносить изменения. Я правильно поняла?
Эх, Анюта, внимательней надо быть, сегодня ты дату перепутала, а завтра платежи на пару миллионов, и всё - тюрьма. Не шучу. А так да правильно, но не меняй дату, а вообще её убирай КДТшкой по 255-му.
Следующие пользователи поблагодарили SPTO за это собщение: anuta89
Анюта, за тобой уже не в первый раз такая шляпа
инспектора у вас такие же видимо-)
ну если работаешь в Альте, нажми на графе Cntrl-F1 и вылезит подсказка

ну если работаешь в Альте, нажми на графе Cntrl-F1 и вылезит подсказка
у нее ЭД-2, какая такая КТДшка
От ошибок никуда не денешься!)) Вот пришло время исправлять ошибки
Ну так что ж мне делать, если я подаю электронно? Где исправлять???

в идеале банк залечить, иначе только через заявление-это долго
Следующие пользователи поблагодарили kots за это собщение: anuta89
Я на бумаге сижу до сих пор, не в курсе.......А какая разница собственно, она же в банк бумагу сдает а не электронку? Или как?kots писал(а):у нее ЭД-2, какая такая КТДшка
SPTO писал(а):Я на бумаге сижу до сих пор, не в курсе.......А какая разница собственно, она же в банк бумагу сдает а не электронку? Или как?kots писал(а):у нее ЭД-2, какая такая КТДшка
Ну и что, что ЭД-2, пишите заявление на внесение изменения в ДТ после выпуска, делаете КДТ в электронке, распечатываете в 2-х экз. а так же электронную копию в XML и в таможню.
Где бы работать лишь бы не работать
Банк не принимает уговоры! Глупый вопрос, но на каком носителе принимают в таможне эл. копии?
Заявление на внесение изменений пишу в свободной форме, согласно решению?

anuta89 писал(а):Банк не принимает уговоры! Глупый вопрос, но на каком носителе принимают в таможне эл. копии?Заявление на внесение изменений пишу в свободной форме, согласно решению?
Заявление: Для приведения в соответствие заполняемые графы в ДТ № ,,,,,,,,,,,,,,,,, в соответствии с Решением Комиссии таможенно-го союза № 255 от 20.05.2010г. «О порядке внесения изменений в декларацию на товары после выпуска» и на основании п.2 ст. 191 ТК ТС прошу Ва-шего разрешения внести изменения в ДТ № ,,,,,,,,,,,,,,,,, в сле-дующие графы ГТД: гр. 44 старое значение,,,,,,, гр. 44 нове значение,,,,,,,,,,
Данные изменения не влекут за собой необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера суммы таможенных платежей и при-менения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законода-тельством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельно-сти.
ННоситель может быть дискета или флешка, как у вас в таможне принимают я не знаю. У нас на дискетке.
Следующие пользователи поблагодарили Олег за это собщение: anuta89
Спасибо за помощь!
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
У нас еще заставляют указывать причину возникновения ошибки.Олег писал(а):Заявление: Для приведения в соответствие заполняемые графы в ДТ № ,,,,,,,,,,,,,,,,, в соответствии с Решением Комиссии таможенно-го союза № 255 от 20.05.2010г. «О порядке внесения изменений в декларацию на товары после выпуска» и на основании п.2 ст. 191 ТК ТС прошу Ва-шего разрешения внести изменения в ДТ № ,,,,,,,,,,,,,,,,, в сле-дующие графы ГТД: гр. 44 старое значение,,,,,,, гр. 44 нове значение,,,,,,,,,,
Данные изменения не влекут за собой необходимости изменять сведения, влияющие на определение размера суммы таможенных платежей и при-менения запретов и ограничений, установленных в соответствии с законода-тельством РФ о государственном регулировании внешнеторговой деятельно-сти.
Думайте глобально, действуйте локально!
Iskin писал(а):У нас еще заставляют указывать причину возникновения ошибки.Олег писал(а):Заявление: Для приведения в соответствие заполняемые графы в ДТ № ,,,,,,,,,,,,,,,,, в соответствии с Решением Комиссии таможенно-го союза № 255 от 20.05.2010г. «О порядке внесения изменений в декларацию на товары после выпуска» и на основании п.2 ст. 191 ТК ТС прошу Ва-шего разрешения внести изменения в ДТ № ,,,,,,,,,,,,,,,,, в сле-дующие графы ГТД: гр. 44 старое значение,,,,,,, гр. 44 нове значение,,,,,,,,,,
Согласен. Ошибка произошла в следствии опечатки.
Ох, теперь вопрос по заполнению КДТ. " В графы КДТ1 (КДТ2) вносятся следующие сведения из ДТ в порядке, установленном для заполнения соответствующих граф ДТ:
регистрационный номер ДТ;
сведения о декларанте;
порядковый номер товара, сведения о котором изменяются и (или) дополняются;
сведения о лице, заполнившем КДТ1 (КДТ2) "
Получается, просто переношу только эти данные и исправленные и распечатываю? Я имею в виду сведения о товарах, транспорте и т.д. не требуются, так?
регистрационный номер ДТ;
сведения о декларанте;
порядковый номер товара, сведения о котором изменяются и (или) дополняются;
сведения о лице, заполнившем КДТ1 (КДТ2) "
Получается, просто переношу только эти данные и исправленные и распечатываю? Я имею в виду сведения о товарах, транспорте и т.д. не требуются, так?
- Iskin
- Эксперт
Исправленные данные, + 14 и 54 графаanuta89 писал(а):Получается, просто переношу только эти данные и исправленные и распечатываю? Я имею в виду сведения о товарах, транспорте и т.д. не требуются, так?
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: anuta89
Кстати, о Решении Комиссии таможенного союза № 255 от 20 мая 2010 года
Узрела там такой текст: ...если в документах встречается написание наименований иностранных лиц, товаров, транспортных средств и т.д. с использованием букв латинского алфавита, то такие сведения указываются в ДТ буквами латинского алфавита..."
То есть получается, что если в экспортном контракте нет перевода наименования компании (United corp/Юнайтед корп)то она и пишется из первоисточника? и не нужно заморачиваться в плане перевода латинских слов на русские буквы...или я что то не поняла....
Очень прошу объяснить
Узрела там такой текст: ...если в документах встречается написание наименований иностранных лиц, товаров, транспортных средств и т.д. с использованием букв латинского алфавита, то такие сведения указываются в ДТ буквами латинского алфавита..."
То есть получается, что если в экспортном контракте нет перевода наименования компании (United corp/Юнайтед корп)то она и пишется из первоисточника? и не нужно заморачиваться в плане перевода латинских слов на русские буквы...или я что то не поняла....
Очень прошу объяснить

- Iskin
- Эксперт
так и делаем, и наименование и адрес в т.ч. 

На латинице или всетаки русскими буквами? (у нас экспортный контракт двуязычный англо-русский), так какое наименование будет правильным (компания зарегистрирована в США, на русском звучит как СЛ Металз, соответственно на латинице SL Metals)как правильно написать ее в декларации?Iskin писал(а):так и делаем, и наименование и адрес в т.ч.