-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос про реимпорт
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Вопрос про реимпорт
Впервые за свою практику работы столкнулась с реимпортом, возникли маленькие ньюансы которые я не понимаю, или не могу понять из-за 14 дневной рабочей недели. Для начала начну с краткого описания предшествования реимпорту -временный вывоз оборудования на выставку (до меня ее делал другой декларант, поетому мне в судорожном порядке пришлось все быстренько изучать) с оформлением карнета ата и с заполнением декларации. Оформление происходило без внешнеторгового контракта (хотя в декларации стоит условие поставки FOB москва) на основании некоммерческого счета, перевозку осуществлял официальный перевозчик (платили ему организаторы выставки), валюта "платежа" -рубли.
Теперь про вопросы:
1) нужна ли ДТС (исходя из 378 решения КТС от 20.09.2011 г., не нужна), если не нужна что тогда ставить в 43 гр. (МОС)
2) При указании в 37 графе процедуры 6023020 мне выскакивает автоматически платеж 2030 , на что мне при проверки альта на него выдает ошибку
3) Как я понимаю для исчисления базы НДС, дату курса при расчете платежей мне надо брать - дату регистрации декларациии на временный вывоз???
4) Если у нас нет внешнеторгового контракта, где определены условия постаки, вправе ли инспектор потребовать, что бы я разнесла транспортные расходы, указанные в авианакладной (по таможенной стоимости), как мне лучше это сделать, к примеру поставить условия поставки FOB (город отправления) (повторюсь что у нас есть перевозчик услуги которого оплачивают организаторы выстаки). Если вправе, то для подтверждения стоимости будет ли достаточно только авианакладной или может запросить какой нибудь счет, которого у нас и в помине нет??
Заранее спасибо!
Теперь про вопросы:
1) нужна ли ДТС (исходя из 378 решения КТС от 20.09.2011 г., не нужна), если не нужна что тогда ставить в 43 гр. (МОС)
2) При указании в 37 графе процедуры 6023020 мне выскакивает автоматически платеж 2030 , на что мне при проверки альта на него выдает ошибку
3) Как я понимаю для исчисления базы НДС, дату курса при расчете платежей мне надо брать - дату регистрации декларациии на временный вывоз???
4) Если у нас нет внешнеторгового контракта, где определены условия постаки, вправе ли инспектор потребовать, что бы я разнесла транспортные расходы, указанные в авианакладной (по таможенной стоимости), как мне лучше это сделать, к примеру поставить условия поставки FOB (город отправления) (повторюсь что у нас есть перевозчик услуги которого оплачивают организаторы выстаки). Если вправе, то для подтверждения стоимости будет ли достаточно только авианакладной или может запросить какой нибудь счет, которого у нас и в помине нет??
Заранее спасибо!
Re: Вопрос про реимпорт
народ, 2 и 3 пункты поясните пожалуйста! Столкнулся с такой же проблемой, оформляю ИМ60, был ЭК23. Не могу победить никак 

доброго времени суток!
У нас была аналогичная ситуация, в октябре возвращали товар с выставки по Карнету АТА.
Постараюсь ответить на вопросы:
1) для начала я проконсультировалась на своем посту (а оформление проводилось на другом, т.к. на нашем Карнеты не оформляют) и согласно 378 решению КТС от 20.09.2011 г. выяснили, что оформление ДТС не нужно, я радостная поехала без ДТС, но затем как оказалось, что все-таки ДТС-ка нужна. У нас были условия СРТ и за перевозку мы платили сами, поэтому сделала ДТС-2.
2) в графе 47 нужно указывать только сумму сборов - 1010 - ........ У меня тоже вылезали и 2030 и 5010, но я вручную их убрала. У таможенников есть внутреннее письмо от 23 сентября 2011 года по оформлению 47 графы, что при реимпорте, если не возникает обязанность по уплате пошлин и НДС, в графе 47 это неуказывается.
НЕ знаю, доступно ли ответила, но я мою декларацию выпустили именно с ДТС-2 и с гр. 47, где были указаны только сборы))
У нас была аналогичная ситуация, в октябре возвращали товар с выставки по Карнету АТА.
Постараюсь ответить на вопросы:
1) для начала я проконсультировалась на своем посту (а оформление проводилось на другом, т.к. на нашем Карнеты не оформляют) и согласно 378 решению КТС от 20.09.2011 г. выяснили, что оформление ДТС не нужно, я радостная поехала без ДТС, но затем как оказалось, что все-таки ДТС-ка нужна. У нас были условия СРТ и за перевозку мы платили сами, поэтому сделала ДТС-2.
2) в графе 47 нужно указывать только сумму сборов - 1010 - ........ У меня тоже вылезали и 2030 и 5010, но я вручную их убрала. У таможенников есть внутреннее письмо от 23 сентября 2011 года по оформлению 47 графы, что при реимпорте, если не возникает обязанность по уплате пошлин и НДС, в графе 47 это неуказывается.
НЕ знаю, доступно ли ответила, но я мою декларацию выпустили именно с ДТС-2 и с гр. 47, где были указаны только сборы))
Следующие пользователи поблагодарили Lilija за это собщение: Yustas
-
- Почетный участник
- На форуме: c 20 янв 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 16 ед.
По поводу ДТС сказать не могу, т.к. реимпорт оформлял после обычного временного вывоза без карнета АТА (заполнял ДТС-2)
По поводу гр. 47, заполнял только сборы, пошлину и НДС убирал ручками
По поводу гр. 47, заполнял только сборы, пошлину и НДС убирал ручками
Следующие пользователи поблагодарили Andruhancl за это собщение: Yustas
Ребята, большое спасибо! А по преференциям у кого как было ОО---ПП?
-
- Почетный участник
Код ТНВЭД какой?
их 2 8528728900 и 8521900001, б/у телек и двдюк, вывозили в ЭК23 на выставку как источник для презентации нашей продукции
-
- Почетный участник
оформляли так ООПП-ПП, но считаю правильнее ОО-----, так как пошлины и НДС нету
Следующие пользователи поблагодарили Andruhancl за это собщение: Yustas
Эх спасибо большое, я имею ввиду вопрос в части 47 гр. (просто один инспектор принял, зарегестрировал сказал все ок., вторая сказала убрать). Оформили мы этот реимпорт, правда не сразу (электронку оформляли 6 дней), заразы не хотел с ней никто связываться (наша декларация прошлась по 3 инспекторам (это не считая 2 дней когда нам протокол ошибок высылали)! Заставили все-таки ДТС 2/4 сделать (хрен бы с ней лишь бы выпустили, хотя в 376 инструкции написано что она не делается).
Вот скоро еще один реимпорт намечается (ооо и он на бумаге), у меня остался один вопрос (просто вот здесь реально каждый инспектор хочет по своему, а я хочу по правильному): дату курса мне ставить когда была зарегестрирована декларация на временный вывоз или когда подается декларация на реимпорт, впринципе на сборы дата курса не влияет?
Вот скоро еще один реимпорт намечается (ооо и он на бумаге), у меня остался один вопрос (просто вот здесь реально каждый инспектор хочет по своему, а я хочу по правильному): дату курса мне ставить когда была зарегестрирована декларация на временный вывоз или когда подается декларация на реимпорт, впринципе на сборы дата курса не влияет?
по преференциям у меня получилось ОО-----, дату курса ставил на ДЕНЬ ПОДАЧИ, делал и ДТС2/4 по 6 методу
я тоже так же оформлялаYustas писал(а):по преференциям у меня получилось ОО-----, дату курса ставил на ДЕНЬ ПОДАЧИ, делал и ДТС2/4 по 6 методу