• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Вопрос про реимпорт

общие вопросы

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Verba
Активный участник
На форуме: c 05 ноя 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Вопрос про реимпорт

Сообщение Verba »

Впервые за свою практику работы столкнулась с реимпортом, возникли маленькие ньюансы которые я не понимаю, или не могу понять из-за 14 дневной рабочей недели. Для начала начну с краткого описания предшествования реимпорту -временный вывоз оборудования на выставку (до меня ее делал другой декларант, поетому мне в судорожном порядке пришлось все быстренько изучать) с оформлением карнета ата и с заполнением декларации. Оформление происходило без внешнеторгового контракта (хотя в декларации стоит условие поставки FOB москва) на основании некоммерческого счета, перевозку осуществлял официальный перевозчик (платили ему организаторы выставки), валюта "платежа" -рубли.
Теперь про вопросы:
1) нужна ли ДТС (исходя из 378 решения КТС от 20.09.2011 г., не нужна), если не нужна что тогда ставить в 43 гр. (МОС)
2) При указании в 37 графе процедуры 6023020 мне выскакивает автоматически платеж 2030 , на что мне при проверки альта на него выдает ошибку
3) Как я понимаю для исчисления базы НДС, дату курса при расчете платежей мне надо брать - дату регистрации декларациии на временный вывоз???
4) Если у нас нет внешнеторгового контракта, где определены условия постаки, вправе ли инспектор потребовать, что бы я разнесла транспортные расходы, указанные в авианакладной (по таможенной стоимости), как мне лучше это сделать, к примеру поставить условия поставки FOB (город отправления) (повторюсь что у нас есть перевозчик услуги которого оплачивают организаторы выстаки). Если вправе, то для подтверждения стоимости будет ли достаточно только авианакладной или может запросить какой нибудь счет, которого у нас и в помине нет??

Заранее спасибо!
Yustas
Новый участник
На форуме: c 16 ноя 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Вопрос про реимпорт

Сообщение Yustas »

народ, 2 и 3 пункты поясните пожалуйста! Столкнулся с такой же проблемой, оформляю ИМ60, был ЭК23. Не могу победить никак :P
Lilija
Постоянный участник
На форуме: c 16 ноя 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Lilija »

доброго времени суток!
У нас была аналогичная ситуация, в октябре возвращали товар с выставки по Карнету АТА.
Постараюсь ответить на вопросы:
1) для начала я проконсультировалась на своем посту (а оформление проводилось на другом, т.к. на нашем Карнеты не оформляют) и согласно 378 решению КТС от 20.09.2011 г. выяснили, что оформление ДТС не нужно, я радостная поехала без ДТС, но затем как оказалось, что все-таки ДТС-ка нужна. У нас были условия СРТ и за перевозку мы платили сами, поэтому сделала ДТС-2.
2) в графе 47 нужно указывать только сумму сборов - 1010 - ........ У меня тоже вылезали и 2030 и 5010, но я вручную их убрала. У таможенников есть внутреннее письмо от 23 сентября 2011 года по оформлению 47 графы, что при реимпорте, если не возникает обязанность по уплате пошлин и НДС, в графе 47 это неуказывается.
НЕ знаю, доступно ли ответила, но я мою декларацию выпустили именно с ДТС-2 и с гр. 47, где были указаны только сборы))
Следующие пользователи поблагодарили Lilija за это собщение: Yustas
Andruhancl
Почетный участник
На форуме: c 20 янв 2011
Получил: 16 ед.

Сообщение Andruhancl »

По поводу ДТС сказать не могу, т.к. реимпорт оформлял после обычного временного вывоза без карнета АТА (заполнял ДТС-2)
По поводу гр. 47, заполнял только сборы, пошлину и НДС убирал ручками
Следующие пользователи поблагодарили Andruhancl за это собщение: Yustas
Yustas
Новый участник

Сообщение Yustas »

Ребята, большое спасибо! А по преференциям у кого как было ОО---ПП?
Andruhancl
Почетный участник

Сообщение Andruhancl »

Код ТНВЭД какой?
Yustas
Новый участник

Сообщение Yustas »

их 2 8528728900 и 8521900001, б/у телек и двдюк, вывозили в ЭК23 на выставку как источник для презентации нашей продукции
Andruhancl
Почетный участник

Сообщение Andruhancl »

оформляли так ООПП-ПП, но считаю правильнее ОО-----, так как пошлины и НДС нету
Следующие пользователи поблагодарили Andruhancl за это собщение: Yustas
Verba
Активный участник
На форуме: c 05 ноя 2011
Сказал: 1 ед.
Получил: 6 ед.

Сообщение Verba »

Эх спасибо большое, я имею ввиду вопрос в части 47 гр. (просто один инспектор принял, зарегестрировал сказал все ок., вторая сказала убрать). Оформили мы этот реимпорт, правда не сразу (электронку оформляли 6 дней), заразы не хотел с ней никто связываться (наша декларация прошлась по 3 инспекторам (это не считая 2 дней когда нам протокол ошибок высылали)! Заставили все-таки ДТС 2/4 сделать (хрен бы с ней лишь бы выпустили, хотя в 376 инструкции написано что она не делается).
Вот скоро еще один реимпорт намечается (ооо и он на бумаге), у меня остался один вопрос (просто вот здесь реально каждый инспектор хочет по своему, а я хочу по правильному): дату курса мне ставить когда была зарегестрирована декларация на временный вывоз или когда подается декларация на реимпорт, впринципе на сборы дата курса не влияет?
Yustas
Новый участник

Сообщение Yustas »

по преференциям у меня получилось ОО-----, дату курса ставил на ДЕНЬ ПОДАЧИ, делал и ДТС2/4 по 6 методу
Lilija
Постоянный участник
На форуме: c 16 ноя 2009
Сказал: 0 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Lilija »

Yustas писал(а):по преференциям у меня получилось ОО-----, дату курса ставил на ДЕНЬ ПОДАЧИ, делал и ДТС2/4 по 6 методу
я тоже так же оформляла
Ответить