-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
страна происхождения Евросоюз
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
страна происхождения Евросоюз
Здравствуйте! Так получилось, что в инвойсе часть агрегата имеет страну происхождения Англия, а вторая часть Германия. Но сам товар идет в собранном виде. Следовательно, я их классифицирую одним кодом. Если в декларации поставить "Разные", соответственно ставка повысится в 2 раза! Скажите, могу ли я указать страну для агрегата - Европейский союз?
Re: страна происхождения Евросоюз
Гуля писал(а):Здравствуйте! Так получилось, что в инвойсе часть агрегата имеет страну происхождения Англия, а вторая часть Германия. Но сам товар идет в собранном виде. Следовательно, я их классифицирую одним кодом. Если в декларации поставить "Разные", соответственно ставка повысится в 2 раза! Скажите, могу ли я указать страну для агрегата - Европейский союз?
Конечно можно "EU", лучьше конечно что бы и в инвойсе было "EU"
Где бы работать лишь бы не работать
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2638 ед.
К "EU" могут придраться. Логика конечно очевидная, но документально не подтверждена. Лучше по правилам... дорогостоящая/главная часть детали должна быть основой для определения страны происхождения.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Гуля
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Получил: 114 ед.
РЕШЕНИЕ от 20 сентября 2010 г. N 379
Если нанесенная на товар маркировка или предоставленные документы не указывают на конкретную страну происхождения товаров, а содержат информацию о происхождении товаров с территории Европейского союза, в графе производится запись: "ЕВРОСОЮЗ".
Если в одной ДТ декларируется несколько товаров, происходящих из разных стран (союзов или сообществ), или если страна происхождения хотя бы одного товара неизвестна, в графе производится запись: "РАЗНЫЕ".
Если страна происхождения всех декларируемых в ДТ товаров неизвестна, в графе производится запись: "НЕИЗВЕСТНА".
Если нанесенная на товар маркировка или предоставленные документы не указывают на конкретную страну происхождения товаров, а содержат информацию о происхождении товаров с территории Европейского союза, в графе производится запись: "ЕВРОСОЮЗ".
Если в одной ДТ декларируется несколько товаров, происходящих из разных стран (союзов или сообществ), или если страна происхождения хотя бы одного товара неизвестна, в графе производится запись: "РАЗНЫЕ".
Если страна происхождения всех декларируемых в ДТ товаров неизвестна, в графе производится запись: "НЕИЗВЕСТНА".
Это почему?Гуля писал(а):Здравствуйте! Так получилось, что в инвойсе часть агрегата имеет страну происхождения Англия, а вторая часть Германия. Но сам товар идет в собранном виде. Следовательно, я их классифицирую одним кодом. Если в декларации поставить "Разные", соответственно ставка повысится в 2 раза! Скажите, могу ли я указать страну для агрегата - Европейский союз?

Танк-это лишь кусок железа. Человек-вот сталь!(с)
Следующие пользователи поблагодарили ЯжЪ911 за это собщение: Гуля
Действительно..., а в Альте написано (200%)ЯжЪ911 писал(а):Это почему?
ЯжЪ911 писал(а):Это почему?Гуля писал(а):Здравствуйте! Так получилось, что в инвойсе часть агрегата имеет страну происхождения Англия, а вторая часть Германия. Но сам товар идет в собранном виде. Следовательно, я их классифицирую одним кодом. Если в декларации поставить "Разные", соответственно ставка повысится в 2 раза! Скажите, могу ли я указать страну для агрегата - Европейский союз?
Например: изделия из чёрного металла код 732690989 страна Швеция (РНБ) ставка 15%, если тот же товар но проставить разные страны т.е. 99 то соответственно тип страны "прочие" ставка 30%.
Где бы работать лишь бы не работать
В каком приказе можно удостовериться, что "прочие", "разные", "неизвестные" 200% от РНБ?Олег писал(а):Например: изделия из чёрного металла код 732690989 страна Швеция (РНБ) ставка 15%, если тот же товар но проставить разные страны т.е. 99 то соответственно тип страны "прочие" ставка 30%.
И почему тогда в Таксе написано:
"Если страна происхождения не входит в число наименее развитых ("неразвитых"), развивающихся стран, РНБ или СНГ, то действует удвоенная ставка импортной пошлины.
То же правило действует для неразвитых и развивающихся стран, не входящих в РНБ, в отсутствие сертификата происхождения."

Так... а если у меня в одной поставке молдавские и украинские яблоки, то что тоже пошлину начислит 200%?Олег писал(а):ЯжЪ911 писал(а):Это почему?Гуля писал(а):Здравствуйте! Так получилось, что в инвойсе часть агрегата имеет страну происхождения Англия, а вторая часть Германия. Но сам товар идет в собранном виде. Следовательно, я их классифицирую одним кодом. Если в декларации поставить "Разные", соответственно ставка повысится в 2 раза! Скажите, могу ли я указать страну для агрегата - Европейский союз?
Например: изделия из чёрного металла код 732690989 страна Швеция (РНБ) ставка 15%, если тот же товар но проставить разные страны т.е. 99 то соответственно тип страны "прочие" ставка 30%.

Нормативным документом каким регламентируется, что если разные страны(причем все РНБ), то пошлину в двойном размере лупить?
Читайте закон о таможенном тарифе.Гуля писал(а):В каком приказе можно удостовериться, что "прочие", "разные", "неизвестные" 200% от РНБ?Олег писал(а):Например: изделия из чёрного металла код 732690989 страна Швеция (РНБ) ставка 15%, если тот же товар но проставить разные страны т.е. 99 то соответственно тип страны "прочие" ставка 30%.
"Если страна происхождения не входит в число наименее развитых ("неразвитых"), развивающихся стран, РНБ или СНГ, то действует удвоенная ставка импортной пошлины.
То же правило действует для неразвитых и развивающихся стран, не входящих в РНБ, в отсутствие сертификата происхождения."
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Если без СТ-1 - то да!!!ЯжЪ911 писал(а): Так... а если у меня в одной поставке молдавские и украинские яблоки, то что тоже пошлину начислит 200%?![]()
Нормативным документом каким регламентируется, что если разные страны(причем все РНБ), то пошлину в двойном размере лупить?
Если с СТ-1 и СТ-1 - то нет!!!

Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
Лучше на красненькое ответь. Желательно с цитаткой.DIMON писал(а):ЯжЪ911 писал(а): Так... а если у меня в одной поставке молдавские и украинские яблоки, то что тоже пошлину начислит 200%?![]()
Нормативным документом каким регламентируется, что если разные страны(причем все РНБ), то пошлину в двойном размере лупить?[/quote]
Если без СТ-1 - то да!!!
Красненьким лучше не писать, это так, на будущее,ЯжЪ911 писал(а):Лучше на красненькое ответь. Желательно с цитаткой.DIMON писал(а):ЯжЪ911 писал(а): Так... а если у меня в одной поставке молдавские и украинские яблоки, то что тоже пошлину начислит 200%?![]()
Нормативным документом каким регламентируется, что если разные страны(причем все РНБ), то пошлину в двойном размере лупить?[/quote]
Если без СТ-1 - то да!!!
Мы с "тобой" на "Вы" не пили, это тоже так, на будещее
А ответ:
Закон о Таможенном тарифе...
Поставка то откуда?
Удачи,
с уважением, DIMON
с уважением, DIMON
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Не применяется в этой части закон о там.тарифе, у нас уже международное соглашение есть. по барабану откуда поставка, никогда не будет двойной пошлины при разных странах ЕС
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: ЯжЪ911
ЭЭЭЭХ. Всю интригу загубили). Я все ждал, когда ЗТТ цитировать начнут.splav писал(а):Не применяется в этой части закон о там.тарифе, у нас уже международное соглашение есть. по барабану откуда поставка, никогда не будет двойной пошлины при разных странах ЕС
Т.е. в таксе опечатка и на основание какого приказа? Желательно без интригГуля писал(а):В каком приказе можно удостовериться, что "прочие", "разные", "неизвестные" 200% от РНБ?

да уж...
страы нет, а деньги есть - Еврики
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 248 ед.
Англия входит в ЕС, а деньги Фунтыcrocusav писал(а):да уж...

-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Англия не входит в ЕС
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Англия входит, с 1973 года, википедия...splav писал(а):Англия не входит в ЕС
цитата...Марат Казань писал(а):Англия входит в ЕС, а деньги Фунты
Все остальные страны, кроме Швеции и Великобритании, юридически обязаны присоединиться к евро, когда будут соответствовать критериям, необходимым для вступления в еврозону, однако лишь несколько стран установили дату для планируемого присоединения. Швеция, хотя и обязана вступить в еврозону, использует правовую лазейку, позволяющую ей не отвечать маастрихтским критериям и не работать в направлении устранения выявленных несоответствий.
Думайте глобально, действуйте локально!